Авторитеты-наркоманы Дмитрий Прокопенко и Сергей Христофоров, убившие в ДТП женщину в Николаеве, пытаются замять дело

0

“За рулём автомобиля «Range Rover» – номер ВЕ 0001 ЕР, который 25 февраля в центре Николаева протаранил маршрутку, находился Дмитрий Прокопенко по кличке «Борода», член ОПГ Михаила Титова. Криминальную деятельность «Бороды» координирует его близкий друг Сергей Христофоров «Христик». Он также был в авто в момент ДТП.
Основная сфера: “кидки” бизнесменов аграрного сектора и выбивание надуманных долгов”, пишет Telegram-канал Николаевский Рыцарь, добавляя, что у Дмитрия Прокопенко взяли на анализы кровь в день аварии. Анализы показали наличие наркотиков.
«Руководство запретило упоминать всуе Сергея Христофорова, потому-что хотят сдетать под него «фракцию мурчащих» в горсовете нового созыва», – пишет Николаевский Рыцарь.
Как сообщают “Новости-N“, сразу после аварии водитель «Ровера» был доставлен на автомобиле «скорой помощи» в БСМП. При осмотре серьезных травм врачи у него не нашли и водитель был доставлен в следственное управление ГУ Нацполиции в Николаевской области для проведения первоочередных следственных действий. Следователь, ведущий дело, принял решение о задержании водителя на 72 часа в порядке ст. 208 УПК Украины.
Однако, через некоторое время водитель заявил, что чувствует себя плохо и ему была вызвана «скорая помощь», которая доставила его в четвертую городскую больницу для осмотра. В больнице врач, осмотревший водителя, принял решение о необходимости его госпитализации для более глубокого обследования. По некоторым данным он госпитализирован в отделение неврологии.
В результате ДТП пострадало несколько пассажиров маршрутки, а также оба водителя. Женщина-пассажир от полученных травм скончалась сразу после доставки в больницу. Погибшей оказалась жительница Николаева Снежана Сауляк. В этот день у нее был день рождения — женщине исполнилось 44 года.