Как киевляне валили забор незаконной застройки на Подоле. ФОТО, ВИДЕО

0


В ночь на 15 марта 2015 г. вокруг так называемого “первого” сквер на Контрактовой площади, более известного как сквер Сагайдачного, неожиданно появился капитальный забор. В середине дня за забором прямо на траве было обнаружено бетономешалки. Подоляне забили тревогу и вызвали на беседу главу Подольской РГА Валентина Мондриївського, который сообщил, что за капитальным глухим забором будет переводиться плитка и ремонтироваться фонтан, который раньше бил в две струи, а теперь, мол, будет бить в четыре. В руках глава администрации мняв проектные документы и упрямо не желал выдавать возмущенным киевлянам заказчика и спонсора проекта, утверждая, что он его ЗАБЫЛ.





Следует также заметить, что в это же время исторический фонтан “Самсон” стоит в заброшенном виде – наверное, его придется снова мыть и красить киевлянам, как они уже это делали несколько лет назад.
Поняв, что разрешительной документации Мондрыивский предоставить не может, люди стали требовать сноса забора… Поскольку представители подрядчика и Подольской райадминистрации восприняли это требование без энтузиазма, киевляне по старой городской традиции, повалили забор собственноручно. Остается загадкой, правда, кто вложит обратно часть содранной плитки.









Речь Мондриївського:

Валяние забора:

Удивление киевлян по поводу неосведомленности председателя Подольской РГА:

Решение спонтанных сборов киевлян по поводу забора на Контрактовой и вопрос к господину Яцка:

Кстати, облbччя все те же. Представитель подрядчика – тот самый, что руководил разрушением Гостиного двора.
Представитель подрядчика позвонил начальству и сказал (цитирую): ”Ничего не получилось. Они повалили забор”.
Анна ПУТОВА, Фейсбук