Министр уверен, что «люстраційну индульгенцию» его заместителя подделали

16/3/2015 18:59
Министр уверен, что «люстраційну индульгенцию» его заместителя подделали
Новости
0


Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что “люстраційна индульгенция” за подписью его заместителя Натальи Севостьяновой — это подделка и дело рук “отдельных творческих чиновников”.
Об этом он заявил в понедельник на брифинге в Кабинете министров, сообщает программа Схемы, сообщает «Украинская правда»
“Нам удалось выяснить согласно ответа Государственной фискальной службы, что одна из сотрудниц Государственной фискальной службы, а именно Игнатенко Анна Володмирівна, занимавшая в период с 2010 года по 2013 год руководящие должности в территориальных органах Министерства доходов и сборов осталась в системе и не была уволена на основании нормы об автоматической люстрацию”, — заявил Петренко.
Государственная фискальная служба официально подтвердила получение от Минюста за подписью Севостьяновой письмо, в котором разъясняется, что чиновница налоговых органов города Киева Анна Игнатенко не подпадает под люстрацию, заявил министр юстиции Петренко.
“В ответе руководство фискальной службы послалось на якобы разъяснение министерства юстиции от 13 февраля 2015 года. Мы сделали к ним запрос, чтобы они предоставили это разъяснение, пока нам по факсу прислали очень странный документ”, — сказал он.
“Этот документ не является документом министерства юстиции, он содержит все элементы підробності, и по этому поводу хочу информировать чиновников, которые пытаются творчески подойти, чтобы остаться на должности. Согласно закону об очищении власти чиновник подлежит увольнению его непосредственным руководителем на основании закона, если этот чиновник находился на руководящих должностях с 2010 по 2013 год, или во время революции достоинства — он должен быть уволен”, — отметил Петренко.
В свою очередь Севостьянова заявила, что первая страница письма за ее подписью — подделка, а на второй странице стоит ее подпись — это универсальный текст, который использовали налоговые чиновники, чтобы избежать люстрации.
“Нами была проведена служебная проверка. Официально письмо из Министерства юстиции за тем фейковым номером не выходил. На обращение Игнатенко был предоставлен другой лист 13 марта, с ответом, что данная гражданка подпадает под люстрацию. Но мы считаем, что она скрыла этот ответ, и предоставила в органы фискальной службы в другую, фейкову”, — заявила заместитель министра юстиции Севостьянова.
Как известно, ранее сообщалось о письме за подписью Натальи Севостьяновой, который использовала заместитель председателя Киевской налоговой Анна Игнатенко, чтобы остаться на должности в налоговых органах и избежать люстрации.


Loading...
Loading...