Профессионалы гнезда Каськива

14/3/2015 10:37
Профессионалы гнезда Каськива
Новости
0


400 млн гривен пропало со счетов Госинвестпроекта. 150 млн — уже после Майдана, последний «транш» — два месяца назад, — сообщают Наши Деньги.
За время войны с Россией волонтеры собрали на армию 150 миллионов гривен. За этот же период профессионалы Госинвестпроекта облегчили госбюджет на похожую сумму. Операция проходила в несколько заходов и закончилась совсем недавно — в декабре 2014-го. Будто к годовщине Майдана.
«Сапфировые» депозиты: 100 миллионов
В феврале в Реестре судебных решений появился удивительный документ. Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами представило в суд на свое же подразделение — ГП «Воздушный экспресс» — с требованием расторгнуть депозитный договор. Подчиненные, мол, не проинформировав старших товарищей, закачали деньги госпредприятия на депозит, чем нарушили субординацию.
Правда, в самом факте суда ничего удивительного не было. Ведь по всем признакам его провели не для того, чтобы найти истину, а только чтобы зацементировать финансовые обязательства. В конце концов, в решении суда о не вспомнили даже цены вопроса. На всякий случай, чтобы никто не возбудился. Только вот в этот раз не возбудиться было трудно.
Во-первых, за название финучреждения, которой государство доверило свои деньги. Этим счастливчиком стало ООО «Сапфир финанс». На суде представители «Воздушного экспресса» так объяснили свой необычный выбор: они опросили четыре банки и пришли к выводу, что депозитные проценты не самые высокие в них, а у упомянутого выше ООО. Список опрошенных банков, кстати, был очень милым: «Надра» Дмитрия Фирташа, Город банк Ивана Фурсина/Сергея Левочкина, небольшой Интеграл банк с западноукраинскими акционерами и Профин банк, о котором чуть позже.
Сам «Сапфир финанс» можно было бы назвать загадочной конторой, если бы с ней не было все слишком просто. Фирма появилась в конце 2013 года, в мае 2014-го получила лицензию ГКЦБФР на осуществление кредитной деятельности и уже через полгода сняла деньги с Госинвестпроекта, пообещав поэтому 22% годовых.
Конечным владельцем фирмы оказался юрист Иван Радик, специалист по вопросам закрытия проблемных предприятий. Например, его услугами воспользовались брать Дубневичі, нынешние народные депутаты Блока Петра Порошенко по квоте Удара. Напомним, что они много лет зарабатывали на «Укрзалізниці», продавая ей анкеры, своего времени запатентованные вместе с Михаилом Костюком (был такой гендир «Укрзализныци»).
Во времена Януковича для выходцев из львовского гнезда Георгия Кирпы наступили не самые легкие времена. Поэтому Дубневичам пришлось утилизировать свою корпорацию «Путевые ремонтные технологии». Утилизация прошла через номинальный продажа фирмы юристу Радику, который уже и зачищал все хвосты. Сами Дубневичі после проведенной операции вышли на рынок с новыми фирмами — чистыми от долгов и претензий правоохранительных органов.
Конечно, в нас теплилась надежда, что, одолжив у «Воздушного экспресса» деньги, Радик не будет заниматься тем, что умеет лучше всего — ликвидацией своего предприятия. Тем более что уставный фонд «Сапфир финанса» составлял целых 5 млн грн. Но для финальных выводов не хватало мелочи — суммы депозита. Пришлось узнавать о ней неофициальным каналам. Документы, попавшие в редакцию, наконец показали цену вопроса — 82 млн грн. Мало того, оказалось, что тогда же, в декабре, «Воздушный экспресс» положил на депозит еще 25 млн. Только не в «Сапфир», а в Профин банк, то есть банк с уже упомянутой великолепной четверки, опрошенной в рамках устного тендера.
Пикантности такому выбору добавляет то, что тогда же, в декабре, когда государство давало деньги, Нацбанк проверил Профин банк и, деликатно не используя слова «конверт», описал его деятельность как осуществление масштабных операций с наличными средствами в гривне, предоставления кредитов вновь созданным предприятиям с последующим перечислением другим контрагентам. Ну и закономерный финал — в январе банк лопнул уже официально. Вместе с депозитами.
Ну а теперь про самое большое удивление, которое вызвали результаты судебного заседания. Кстати, оно закончилось так, как и планировалось — вполне успешно для участников процесса: депозитный договор признали законным. Со стороны «Воздушного экспресса» его подписал временно исполняющий обязанности директора Геннадий Дьяченко. Получил он эту высокую должность с правом подписи 8 ноября 2014 года, в декабре все подписал и после этого быстренько распрощался с должностью. К счастью, наша аудитория достатньог подготовлена, чтобы не тратить лишних слов на объяснения такого неожиданного совпадения. Тем более что нас фамилия Дяченко заинтересовало в немного другом контексте. Другом, но очень похожем — с ценой вопроса в 46 млн.
Земля и туристы: 40 миллионов
Полгода назад в редакцию попали документы о покупке в 2014 году «Воздушным экспрессом» нескольких участков земли вблизи Борисполя. Земли ненужной и слишком дорогой. Но перед тем как описать эту историю, сделаем небольшой исторический экскурс.
Накануне Евро-2012 власть рисовала прожекты в Украине, имея надежду на рост инвестиций и сопутствующий экономический рывок. Однократный въезд в Украину сотни тысяч футбольных фанатов вдохновил чиновников на мечту о будущую туристическую Мекку. Соответственно, сразу начали рисовать планы строительства инфраструктуры для паломников. Одним из таких прожектов стал «национальный проект» строительства железнодорожной ветки между Киевом и аэропортом «Борисполь». Для чего в структуре Госагентства инвестиций, возглавляемого Владиславом Каськивым, и было создано отдельное госпредприятие «Воздушный экспресс».
В правительстве решили, что с этого будет экономическая польза, и договорились с Китаем о кредите на 373 млн долл. на строительство, надеясь, что оно окупится менее чем за тысячу лет.
То, что это было бредом захланної сознания отдельных чиновников, стало ясно сразу после Евро-2012. Турпоток практически не увеличился, зато возникли трения с кредиторами. Китайцы настаивали на том, чтобы строительство вели именно китайские компании. Наши пытались выкроить хоть какой-то сегмент финансирования. Через эту косо-каменную зарубы за право осваивать/пилить бюджет и случилось то, что случилось, — строительство замерло на стадии «подготовительных работ».
Впрочем, «замерло» в украинских условиях тоже оказалось понятием относительным. Уже 2014-го года, когда Россия начала войну против Украины и из нашей страны вымело остатки туристов, «Воздушный экспресс» начал собирать земли под строительство железнодорожной ветки.
Согласно имеющимся в нашем распоряжении документам, «Воздушный экспресс» в мае 2014 года сумел купить аж три участка возле Великой Александровки Бориспольского района общей площадью 7,7 га по 46,29 млн грн. Покупка оказалась как бессмысленным, так и дороговатой. Мы не будем сейчас описывать всю цепочку перепродажи этих земель, прежде чем они попали в собственность госпредприятия. Упомянем лишь две вещи. Во-первых, конечным продавцом стала физическое лицо с севастопольской пропиской. Во-вторых, в процессе перехода этих участков из рук в руки земля подорожала в 20 раз. Если 2013 года, находясь в частной собственности, оценка земли составляла 2 млн грн, то уже под продажу госпредприятию было проведено новую оценку, которая и составляла 46 млн. «Воздушный экспресс» покорно воспринял эту оценку за чистую монету, оплатив нужную сумму.
Мы не знаем точной стоимости земли. Возможно, цену 2 млн было занижено для каких-то налоговых минимизаций. Точно понятно только одно: государство выбросило 46 млн на ветер, потому что никто электрички в Борисполь не будет строить, а даже если бы и строил, то пока поезда не умеют переноситься по воздуху, приземляясь в отведенное для этого лоскут земли.
Но «прелесть» этой истории даже не в этом. А в том, что в мае 2014-го договора купли-продажи от имени «Воздушного экспресса» подписал тот же Геннадий Дьяченко. Точно так же, как и в первой истории, его временно приняли на должность директора, а после подписания сразу убрали. Вплоть до ноября, когда его таланты вновь понадобились государственному предприятию.
В результате его активной экономической деятельности со счетов ГП исчезло более 150 млн грн, а в «активах» появились долговые расписки и ненужные куски земли, купленные по завышенной цене.
Олимпийская надежда Каськива: 260 миллионов
Кстати, если бы исполнительная власть тщательнее читала украинскую прессу, то положила бы конец этим фінсновим забавам еще в зародыше. Ведь игры с судами, решения которых должны были прикрыть исчезновение государственных средств,начались в Госинвестпроекте отнюдь не в декабре, а практически сразу после Майдана. Первый такой суд случился еще в мае. Тогда «главное инвестиционное ведомство» подало в суд на ООО «Боржава резорт» и ООО «Торговый дом «Борисфен», требуя вернуть деньги — 165 млн и 94 млн грн соответственно.
Оказалось, что еще в 2012 году Нацагентство Каськива заняло этим компаниям эти непростые суммы под 3,75% годовых для проектов «Олимпийская надежда-2022» и «Качественная вода». Свой иск Госинвестпроект мотивировал канцелярской языке так: «обязательства ответчика по возврату займов как на момент заключения этих договоров, так и по сей день, фактически не имеют реального обеспечения, что приводит к высокому риску невыполнения заемщиком обязательств».
Человеческим языком это звучит так: государство дало 260 млн грн под залог какого-фуфелу (извините, мусорных активов), а следовательно с деньгами можно распрощаться.
Появление этого судебного решения вызвала большой резонанс в экспертной среде. Во-первых, никто даже и подумать не мог, что «инвесторы», которых нашли на «прозрачном конкурсе», не только сами ничего не вложили, а еще и подоили госбюджет.
Во-вторых, оказалось, что журналистские расследования нескольких изданий относительно «Боржава резорт» были как об стену горох. Напомним, что в конце 2012-го были опубликованы данные о том, что «Боржава резорт» — это практически семейная фирма тогдашнего председателя Нацагентства Владислава Каськива. С его менеджерами, двоюродными братьями, соседями и т.др. Тогда журналисты ломали себе голову: что, кроме преференций в получении земель и строительстве рекреационных объектов, получит «отечественный инвестор» с солидным крышей? Все оказалось до неприличия банально — деньги.
Казалось бы, после Майдана имела бы поднять голову справедливость. Ну, или хотя бы понятнее имели стали детали финансовых операций «предшественников». К сожалению, не сложилось.
После опубликования решения суда народный депутат Леся Оробец на нашу просьбу с помощью депутатских запросов в Госинвестпроект попыталась узнать, какое же имущество заложила «Боржава» в обмен на 165 млн. Три письма — три отписки. Агентство защищало ценную информацию, как только могло. Непосвященному это могло показаться странным: как же, ведь сами чиновники подали в суд, чтобы расторгнуть договоры. Ну, проиграли в суде, но ведь виноваты не они, а «независимая ветвь власти». Выглядит действительно все так, да только на первый взгляд.
Мы бы, наоборот, удивились, если бы депутату удалось получить из Нацагентства финансовую информацию. Все дело в том, что, хотя Владислав Каськив де-юре и оставил Госинвестпроект, де-факто он остался там и после Майдана.
Не будем публиковать весь список соратников Каськива, которые остались на своих должностях в инвестиционном ведомстве, — коротким он не выйдет. Для чистоты фактажа упомянем лишь, что после Майдана Нацагентство возглавил Сергей Евтушенко.

В 2006 году он был членом политсовета партии «Пора» Каськива, баллотировался в парламент по списку блока «Пора-ПРП». С 2010 года Евтушенко работал заместителем Каськива в Госинвестпроекте, был председателем координационного совета скандального национального проекта «LNG терминал», инвестором для которого Каськив умудрился найти «лыжного инструктора» из Испании.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что после освобождения Каськив длительное время собирал рабочие совещания служащих Госинвестпроекта, на которых, кажется, обсуждались отнюдь не перспективы инвестиций в экономику Украины.
Ничего удивительного и в том, что Агентство проиграло все суды, которые само же инициировало, и даже не пыталось обжаловать решение.
Жаль только, что неизвестно куда делись 400 млн. Попробуем найти ответ на этот вопрос, обратившись в Генпрокуратуру. Говорят, что там произошли определенные изменения. Проверим.
Ибо недавно — в ноябре — первый заместитель председателя Госинвестпроекта Кирилл Бондарь заявил, что электричка в Борисполь таки будет, правда, теперь пройдет под землей.
А это означает, что на счетах в Агентства снова появятся деньги, и опять придется в очередной раз с грустью наблюдать, как их закапывают.
Юрий Николов, Алексей Шалайский, впервые напечатано в «Зеркале недели»


Loading...
Loading...