На Львовщине собирают информацию о преступлениях против євромайданівців

13/3/2015 12:17
На Львовщине собирают информацию о преступлениях против євромайданівців
Новости
0


Следователи прокуратуры Львовской области расследуют два уголовных производства относительно препятствования волеизъявлению участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.
В частности, расследуется уголовное производство по факту возгорания 20 февраля прошлого года помещение БМОН «Беркут» во Львове, в результате которого погибли два сотрудника данного подразделения. Производство открыто по ч.2 ст.194, ч.3 ст.365 УК Украины. Также расследуется производства факту превышения служебных полномочий работниками УГАИ ГУ МВД Украины во Львовской области относительно препятствования выезда транспортных средств на «Евромайдан» в Киев, по признакам ч. 1 ст. 365 УК Украины.
Кроме этого, следственным отделом прокуратуры области в этом году проводилось досудебное расследование в двух уголовных процессах, начатых по заявлениям потерпевших по фактам причинения работниками спецподразделений органов внутренних дел им телесных повреждений во время мирных акций протестов в Киеве в январе-феврале 2014 года. Сейчас указанные производства, согласно ст. 216, 218 УПК Украины, направлено в прокуратуру Киева для дальнейшего проведения досудебного расследования.
«Уверяем, что следователи прокуратуры принимают все исчерпывающие меры для скорейшего завершения досудебного расследования в этих производствах и принятия законных процессуальных решений», — заявляют в прокуратуре.
Прокуроры просят общественность активно приобщиться к расследованию и предоставить следствию сведения об известных им обстоятельствах, имеющих отношение к упомянутым уголовных производств.
Информацию о возможных правонарушениях, связанных с препятствованием волеизъявлению участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства, нужно сообщать в следственный отдел прокуратуры области (г. Львов, Городоцкая, 16, тел. 261-27-59; 261-26-93; 261-29-86).
В прокуратуре также отмечают, что анонимные информации в СМИ не могут служить доказательствами в уголовном судопроизводстве. Прокуроры уверяют, что эти заявления также проверяются в ходе досудебного расследования.


Loading...
Loading...