На Волыни чиновники миграционной службы и ГП «Документ» наживались на загранпаспортах

12/3/2015 17:17
На Волыни чиновники миграционной службы и ГП «Документ» наживались на загранпаспортах
Новости
0


В Луцком районе чиновники миграционной службы и ГП «Документ» организовали схему получения на постоянной основе незаконных доплат от граждан за оформление и выдачу документов для выезда за границу и справок о подтверждении проживания в пограничной зоне.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
В прокуратуре просят граждан сообщать об известных им фактах нарушения закона сотрудниками миграционной службы
«Следователями следственного отдела прокуратуры Волынской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве о незаконной деятельности работников Луцкого районного сектора управления Государственной миграционной службы Украины в области и Волынской филиала Государственного предприятия «Документ», которые организовали схему получения на постоянной основе незаконных доплат от граждан за оформление и выдачу документов для выезда за границу и справок подтверждения проживания в приграничной зоне», — заявили правоохранители.
Прокуроры установили, что граждане вынуждены были платить должностным лицам наличные денежные средства в размере 600 гривен за выдачу паспорта для выезда за границу, а в случае срочности выдачи такого документа — 900 гривен. Зато официальная плата за их выдачу в 2014 году составляла 377,15 гривен и 634,30 гривен соответственно. С 1 января 2015 года граждане платили злоумышленникам уже 660 гривен за выдачу паспорта для выезда за границу, а в случае срочности выдачи такого паспорта — 980 гривен.
Аналогичным образом, несмотря на то, что размер государственной пошлины за выдачу справки о регистрации места проживания для дальнейшего оформления разрешения на пересечение границы в пределах местного пограничного движения составляет лишь 8,50 гривен, работники подразделения миграционной службы и государственного предприятия проводили их оформление и выдачу при условии передачи им гражданами 120 гривен наличными.
В дальнейшем незаконно полученные от граждан средства чиновники распределяли между собой и присваивали.


Loading...
Loading...