Чиновник-революционер: В 2014 году, к сожалению, взяток не брал… А мог бы быстро достроиться

12/3/2015 11:22
Чиновник-революционер: В 2014 году, к сожалению, взяток не брал… А мог бы быстро достроиться
Новости
0


На Волыни декларацию о доходах в течение 2014 года первым обнародовал директор департамента инфраструктуры ОГА Иван Мирка, который во власть пришел из Самообороны Майдана Волыни.
Об этом сообщает «Четвертая власть» со ссылкой на IA ZIK.
Собственную декларацию Мирка обнародовал в Фейсбуке. Как говорится в документе, в прошлом году он получил доход объемом 42,153 тысячи гривен, из которых 41,93 тысяч гривен — зарплата. Члены его семьи заработали в прошлом году меньше 8 тысяч гривен. «Закатал декларацию. Феодал прямо», — сопроводил декларацию ироничными комментариями Мирка.
На Мирку записаны три земельных участка совокупной площадью 2422 кв. м и квартира в Луцке (46,6 кв. м). На членов семьи чиновника оформлены два участка площадью более 1,7 тысячи квадратных метров и дом в селе Дерно Киверцовского района.
«Земельные участки: на Свитязе купил когда-то где-то в 2007 году у людей, построил домик, в галерее есть, еще не доделал, к сожалению, фасады. В Тарасовому — это дача, на Владимирской по правую сторону дороги. Получил от государства давным давно, принципиально там не появляюсь, далеко ездить. Осенью обрываю сад и все. В Струмівці получил участок, строю дом себе, есть декларация на начало работ, по нынешним меркам сделал немало. В прошлом году один или два раза там был, с этой работой и зарплатой строительство остановилось окончательно где-то летом 2014-го. Квартира-хрущевка — на отца, брата и меня. Жаль, что не продали за 80 тыс. в.о. Когда-то давно предлагали, даже не претендую на нее, потому что имею участок», — объясняет свои состояния чиновник-революционер.
Также у Ивана Мирки — автомобили «Дэу Ланос» (1997 г.в.), «Субару импреза» (2005 г.в.) и прицеп «Фермер» (2007 г.в.).
«Ланос и прицеп фактически не мои после покупки «Субару». Не перереєстровував, потому что надо платить деньги. Принципиально не хотел зря тратить и не ошибся: их эксплуатирует брат. Если надо, то беру ланика с прицепом на самооборону или картошки привезти».
«В 2014 году, к сожалению, взяток не брал… А мог бы быстро достроиться. Поэтому ни дома, ни новых участков — ни хрена не нажил. Живу пока временно в родительской незданій доме. Фирму, которая была в моей собственности, подарил женщине. Фирма дорог не строит, маршруток не имеет, янтарь, уголь и другое не добывает, металлолом не принимает. МП «Путь» — не мое и моим еще не было. Еще имею много «веліків»: 2 «аиста» в идеальном техсостоянии и «джайнтіка» для души», — резюмировал Иван Мирка.
Мирка возглавил департамент после победы Євромайдану как представитель Самообороны Волыни. Сейчас это один из немногих революционеров, кто остался при должности.


Loading...
Loading...