Начальник Юго-Западной железной дороги построил себе частный комплекс, разрушив ведомственный санаторий

Руководитель Юго-западной железной дороги Алексей Кривопишин построил частный комплекс отдыха «Olimpic village» на земле, которая предназначалась для отдыха железнодорожников. Строительство проводили сотрудники железной дороги с использованием железнодорожных средств, выяснила телепрограмма «Наши деньги».

Комплекс построен на 11 гектарах земли в с.Ходосіївка, вблизи Киева. Раньше на этом месте была база оздоровления, которая принадлежала государственному предприятию «Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте» (УЦОП). Это предприятие – реорганизован в 1993 году Центральный железнодорожный вокзал Юго-Западной железной дороги. С 2010 года УЦОП реорганизовали в обособленное подразделение Юго-Западной железной дороги, после чего государственное предприятие закрывают.
Руководителем Юго-Западной железной дороги с 2002 по 2010 год практически все время есть Алексей Кривопишин. Ранее он возглавлял УЦОП.
В марте 2010 ГП «УЦОП» ликвидируют, а имущество ГП получает одноименное акционерное общество «УЦОП». Первым руководителем частного УЦОПу значится Алексей Кривопишин, а сейчас 70% акций принадлежат ООО «Солид-актив». Першозасновницями этой фирмы были жена Алексея Кривопишина Любовь Белова и дочь Мария.

В перечень «переданного» имущества попала и база отдыха в с.Ходосіївка, земельный участок вблизи Киева принадлежала ГП «УЦОП». В 2004 году договор аренды на этот участок с Киевской областной администрацией заключает уже ЗАО «УЦОП».
С этого момента строительство ведет уже частная компания семьи Алексея Кривопишина. Но по свидетельствам работников железной дороги, строят все равно сотрудники Юго-Западной железной дороги с использованием государственных материалов и средств. В докладной прораба строительного управления речь идет о выгрузке подразделением Юго-Западной железной дороги 44 вагонов (3092 тонны) щебня на месте строительства будущего комплекса отдыха.
«С июля 2006 года щебень начали использовать для производства, но заказчик заявил, что это их щебень, а фактически он у меня на подотчете, и у меня его не пишут, хотя берут для проведения работ. В нынешнее время у меня в подотчете по объекту «База оздоровления» с. Ходосеевка числится 1324 м. куб. щебня на сумму 43 799 грн, которого в наличии нет», – говорится в документе.

Нынешний руководитель управления железнодорожных строителей Александр Миколюк рассказал программе «Наши деньги», что весь железнодорожный щебень, который использовали для строительства комплекса Кривопишина, на Юго-Западной железной дороги просто списали. Миколюк уверяет – Юго-Западная железная дорога годы работает на частный комплекс Кривопишина.
«Киевские организации, обособленные подразделения, которые имеют отношение к железной дороге, они все задействованы на устройстве. Каждый по своему направлению. Кто ведет строительные работы, кто занимается электроэнергией, кто связью. БМЕУ-1 выполняло там работы в 2013-м году, и в 2014 году, так что там каждый год люди задействованы», – говорит строитель.
Хотя комплекс отдыха уже давно работает, строительство и ремонты продолжаются до сих пор. Израсходованы материалы списывают на убытки железной дороге, или на благотворительную помощь. Так, в 2014 году Юго-Западная железная дорога вроде бы предоставила благотворительную помощь Киево-Печерской Лавре – купила монахам систему орошения газонов за 1 750 000 грн. Железнодорожники уверяют – эту систему устанавливали в «Olimpic village».

«Была команда построить там полив футбольного поля. Закончили мы уже морозы были. Работала моя бригайда и нежинская участок водоснабжения во главе с мастером. Слесари, сварщики. Что интересно, что данные материалы каким-то странным образом были якобы переданы Киевской Лавре. Ну, как финансовая помощь. Хотя я же знаю, мы не делали на территории Лавры. А делали на территории базы отдыха этого», – говорит заместитель начальника БМЕУ-1 Юго-Западной железной дороги Виктор Сухов.
Силами железной дороги в «Olimpic village» работники железной дороги обустроили полив футбольного поля, теннисных кортов, насосную станцию. Для этого даже ездили смотреть, как работает система полива на стадионе «Динамо». Также железнодорожники в свое рабочее время красили в комплексе кривопішиних забор – он тянется на все 11 гектаров.
Одновременно ведомственный санаторий железнодорожников в Пуща-Водице лежит в руинах. Точнее – развалилась государственная часть санатория, одно из зданий – переведена в собственность фирм семьи О.Кривопішина.
Комплекс на вул.Курортній в рекреационной зоне Киева был санаторием в 2000-х. 2006 года железная дорога продала лучшую здание санатория фирме «Шпиль». Основатель «Шпіля» – кривопішинська фирма «Солид-актив». 2007 года «Шпиль» арендует 0,7 гектара земли санатория для строительства собственного курортного центра. Уже через год государственный санаторий в документах называют «производственной базой».

В 2012 году «Шпиль» требует признать право собственности на переданную ему в аренду здание. Для этого проводится судебный процесс с юристами, которые сидят в одном офисе с фирмами кривопішинської семьи: Юридической фирмой Станицького. Сам владелец юркомпании Александр Станицький совместно с зятем Кривопишина Андреем Снєжком основал ОО «Фонд социальной помощи». Также «противник» был учредителем «Юридической компании «Международный правовой альянс». Эта фирма – учредитель ООО «Кубертен», которое обслуживает клиентов в «Olimpic village». А еще Станицький – руководил фирмой «Сефора» зятя Алексея Кривопишина Андрея Снежка.
Судебный процесс со своим собственным юристом позволил фирме «Шпиль» получить здание держсанаторію на основании решения суда.
Сейчас в этом здании – офисный центр приближенных к семье Кривопишина фирм, хотя целевое назначение земли – строительство санаторно-курортного центра. Среди компаний, которые разместились в санатории железнодорожников: «Асігнат-2011», «Станицький, Санин и партнеры», «Фонд социальной помощи», холдинг «Сельхозпродукт». А еще ООО «Элит» (ТМ «Ажур», «Левада» и «Роза»), дистрибуцией этих товаров занимается «Торговый дом «Элит», основателем которого был зять Кривопишина.
Сам санаторий железнодорожников почти уничтожен. Единственная его деятельность – поставлять электроэнергию до офисного здания, потому что собственного договора с Киевэнерго ООО «Шпиль» не имеет. По словам работников Юго-Западной железной дороги в конце года офисного центра перед железной дороге составлял 150 тыс. грн.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *