Коррупция онлайн

4/3/2015 11:17
Коррупция онлайн
Видео
0


Взяли в банке кредит на квартиру или авто — платите. Не можете — ваше имущество арестуют государственные судебные исполнители, а потом продадут его со скидкой на специальных торгах. Банк получит свои деньги, а вы рассчитаетесь со своими долгами. Нет, не все так просто. В Украине эта схема работает в интересах других, и на ней зарабатывают огромные деньги.

В условиях крутого экономического пике все больше Украинской уже неспособны рассчитываться с банками по взятым кредитам. Имущество должников арестовывают. Ранее Государственная исполнительная служба передавала его в специализированные торгующие организации, Минюст отобрал проводить открытые аукционы, где машины и недвижимость продавались по высоким ценам. На практике торги проходили тайно, и имущество продавали своим людям за бесценок.
Злые языки связывали торгующие организации с тогдашним министром юстиции Лавриновичем. Весной 2014-го новое руководство Министерства юстиции отдельным приказом ввело иной порядок реализации арестованного имущества — электронные торги с помощью интернет-системы «сетами». Процесс продажи арестованного имущества должен стать прозрачным. Чтобы кредиторы получали свои деньги, а должники тушили долги. На практике все они снова остаются с носом. Побеждают коррупционеры.


Loading...
Loading...