Сезон охоты на коррупцию в судах Донецкой и Луганской областей скоро открывается

Самый частый вопрос, который задают по задержанным грузам и машинам. Куда их потом девают.
В основном никуда. Их возвращают владельцам. Просто суды не “вбачають”. Ничего не вбачають.
Система буксует и сопротивляется. Но я уверен, что мы их додавим и они начнут вбачать.
Еще есть ряд по дебильному написанных пунктов по пересечении линии размежевания, где за то что фура тупо ломится без разрешения в серую зону эту фуру можно только развернуть и сказать ай яй яй.. Сие чудо зовется “ТИМЧАСОВИЙ ПОРЯДОК контролю за переміщенням осіб, транспортних засобів та вантажів (товарів)через лінію зіткнення у межах Донецької та Луганської областей”.
А водила через 3 км съезжает с трассы и по зеленке путается объехать КПВВ. И уходит полями на ноль.
И таких моментов много.
Нет у нас сейчас, на данный момент механизма конфискации транспорта. И почти нет механизма задержания груза. Но это сейчас. Но они будут. Потому что все приходится делать методом проб и ошибок.
И каждый день нами исправляются ошибки, которые больше не будут повторяться.
Я все таки надеюсь, что механизм по мгновенной мобилизации транспорта с нарушениями везущего неразрешенный товар скоро будет запущен.
Сегодня пол дня провели в Краматорской прокуратуре (не могу понять за что мне это. Жора, ты был не прав согласившись уйти в Луганскую область. Это ты должен был ходить по кабинетам. хнык хнык.)
С Краматорской прокуратурой достигнуто полнейшее понимание необходимости их участия и поддержки в борьбе с коррупцией на линии размежевания.Слегка обижались за то, что мы их “макали” несколько дней за ненаписанные апелляции. Как выяснилось зря макали, потому что время подачи апелляции в данном случае ничего не дает. Решение суда по немедленному возврату.
Ну конечно зря не бывает, мы ж с любовью и токмо ради их же пользы. Теперь будем иххвалить, если будут хорошо работать. Ну и естественно ругать, если плохо. (Эх, Жора…)
А судьи…. Судьи они такие судьи….. Надеюсь недолго. Или у них изменится сознание или заменятся они.
И да, сезон охоты на коррупцию в судах Донецкой и Луганской областей (не захваченных террористами), скоооро открываееется. кто не спрятался (не одумался) мы не виноваты.

Автор: Роман ДОНИК, волонтер

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *