Кандидата на пост детектива в Антикоррупционном бюро поймали на взятке

1660591Правоохранители разоблачили офицера Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области в получении неправомерной выгоды в виде компьютерной техники стоимостью более 40,000 грн. Об этом говорится на сайте заместителя Генпрокурора Анатолия Матиоса.
Согласно информации, офицер получил неправомерное вознаграждение за содействие в дальнейшей предпринимательской деятельности через решение проблемных вопросов с правоохранительными органами.
Во время обыска в квартире указанного работника СБУ правоохранители изъяли имущество, полученное как неправомерная выгода.
Сейчас в Печерский районный суд Киева подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.
Следствие установило, что человек, получивший взятку, является кандидатом на должность детектива в Национальное антикоррупционное бюро Украины и уже прошел второй этап конкурсного отбора.
Офицеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *