На колоколе собора в Южно-Сахалинске отлили имя губернатора-коррупционера

29/7/2015 20:11
На колоколе собора в Южно-Сахалинске отлили имя губернатора-коррупционера
Зарубежная коррупция
0

1757230_20150729124955На колоколе строящегося в Южно-Сахалинске кафедрального собора Рождества Христова отлили фамилию бывшего губернатора Александра Хорошавина, оказавшегося в центре крупного коррупционного скандала, пишет sovsakh.ru.

Журналисты обратились за комментарием к протоиерею и главе отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволоду Чаплину. Церковнослужитель заявил, что на колоколе отлиты имена патриарха Кирилла, епископа Тихона, президента Путина, губернатора, а также несколько «рабов Божих», чья роль в строительстве храма не уточняется.

«В этом случае, перечисление государственных деятелей и церковных иерархов является древней церковной традицией для обозначения исторического периода, связанного с их правлением», — отметил Чаплин.

4 марта Басманный суд Москвы поместил Хорошавина в СИЗО на время следствия по делу об коррупцию. Хорошавина подозревают в получении отката в 5,6 миллионов долларов при строительстве одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Во время обысков у бывшего губернатора нашли более 800 ювелирных изделий, а также миллиард рублей наличными.


Loading...
Loading...