Владелец львовской компании “Майстерня Карамели” решил походу зачистить под себя рынок – главред Delo.ua

0

Заранее пардон перед всеми львовянами, но похоже наш замечательный образчик европейского города в Украине решил побороться за пальму первенства по количеству властного и околовластного говна, сконцентрированного там. Наверное, во многих других городах та же х..я, но Львов последнее время все чаще упоминается среди моих друзей/знакомых как город:
– где в разы выросли взятки на все, от поступления в вуз, до открытия/закрытия предприятия;
– где налоговая пошла в разнос так, как не гуляла даже во времена Клименко (планы им повысили, чтоли?)
– где прокуроры позволяют себе фабриковать дела против бизнеса самым наглым и пошлым образом (если получу разрешение от фигурантов – напишем на днях, сказать что я в ахуе от этой истории, это ничего не сказать)
– где депутаты горсовета позволяют себе покупать судей, чтобы придавить конкурентов в других городах.
На депутате мне очень хочется остановиться подробнее, потому что степень дерьмовости ситуации с неким Артемом Хмырем, ой, простите, Хмызом переплюнула сегодня всех налоговиков, проверяющих и прокуроров вместе взятых.
Наш сладкий депутатик, по совместительству – владелец компании “Майстерня Карамели” решил походу зачистить под себя рынок, зарегистрировав патент на производство карамели ручной работы (на минуточку. в мире она производится где-то с 80-х) и рассылая требования срочно закрыться и не лезть под ноги всем украинским производителям аналогичной продукции. Я бы могла никогда и не узнать о такой изобретательности нашего карамельного, если бы он на днях не подал в суд на хорошо знакомую как мне, так и многим из вас по нашим ярмаркам компанию LOL&POP, созданную несколько лет назад Alona Tokar.
Не говоря уже о том, что требование запретить производить и продавать карамель (и, почему-то, заодно – маршмеллоу) абсурдно само по себе (это делают сотни компаний в мире, слабо наехать на Candy?) депутат Львовского горсовета Артем Хмыз еще и нагло лжет, что на момент регистрации им патента на эту технологию в Украине не производились аналогичные конфеты. Мало того, что я знаю LOL&POP с начала 2013 года, а к концу 2013 они уже вовсю участвовали со своей продукцией в эксперименте Yuliya Savostina и первом “Украинском ужине”, так кроме них в тот период появилось еще минимум два крупных производителя карамели ручной работы – греческая Soocre и российская Slad-ls.
Вышеописанное – лишь сжатое и крайне сухое изложение отвратительной истории об угрозах, вранье и запугивании, начатой этим Хмырем. Думаю, если вы захотите подробностей – Алена – вряд ли с удовольствием – но вам их расскажет.
Но самое паршивое, что сейчас это чмо собирается подавать в суд на LOL&POP, делать это он естественно будет во Львове, и в исходе самого честного в мире суда я, почему-то, не сомневаюсь.
Вот такая история про депутата самого европейского украинского города. Извини, дорогой Львов, но с такими депутатами, прокурорами, судьями и прочей мелкой чиновничьей поеб…ю тебе до Европы еще годы и годы и годы…

Автор: Екатерина Венжик, главный редактор Delo.ua, на Facebook