«Львовэлектромаш» страдает от рейдеров

«Львовэлектромаш» потерпело рейдерского захвата. Об этом рассказали работники предприятия.

Они жалуются, что контрольный пакет акций незаконно захватили недобросовестные юристы. По их словам, рейдеры делают все возможное, чтобы отобрать у них компанию. Председатель правления «Львовэлектромаш» Евгения Чаус жалуется, что трудовой коллектив борется с рейдерскими атаками уже несколько лет.

Как подчеркивает женщина, рейдеры пытаются дестабилизировать деятельность предприятия. 30 декабря состоялось очередное рейдерский захват «Львовэлектромаш». По ее словам, злоумышленники сменили руководство предприятия, а также набрали новых людей в наблюдательный совет. Госпожа Евгения говорит, что всем-этому поспособствовали судьи Железнодорожного района. — Зная, что открыты уголовные дела, судья все равно позволяет провести рейдерский захват. Мы просто так не оставим, — добавила Евгения Чаус.

В «Львовэлектромаш» говорят, что рейдерами стали юристы, которые в свое время им помогали. Они, как предполагает трудовой коллектив, соблазнились на земельный участок предприятия. К слову, «Львовэлектромаш» владеет 10 гектарами земли. Работники уверяют, что не собираются отдавать предприятие, а будут за него бороться всеми силами. — Мы готовы к любому сопротивлению. Весь трудовой коллектив настроен очень радикально. Если потребуется, то блокировать областную администрацию, — отметила Вера Ожибко, заместитель председателя правления «Львовэлектромаш». Между тем юрист предприятия Андрей Назарко рассказал, что работники обратились с коллективным заявлением о совершении преступления. — Уже возбуждено уголовное производство. Пока ведется следствие, — ответил Андрей Назарко.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *