Под ГПУ активисты требовали отставки Шокина и его замов Гузыря и Столярчука

“Автомайдан” совместно с Центром Противодействия Коррупции и активистами из Харькова, Полтавы под ГПУ провели сегодня акцию за отставку “саботажников реформ” Генпрокурора Шокина и его заместителей Гузыря и Столярчука.
Об этом говорится на странице активистов в Facebook.

640x360
“На головах главных героев, которые также присутствуют сейчас на акции, не случайно загорелись шапки. Ибо вся эта команда нафталиновых псевдореформаторов “спалилась”, когда начала активно противодействовать команде прокуроров Касько-Сакварелидзе, когда те начали реальную борьбу с коррупцией в самой Генпрокуратуре и недавно провели первые аресты за вымогательство взятки в особо крупных размерах работниками ГПУ Шапакина и Корнийцом”, – отмечают активисты.
“Со своей стороны, мы, автомайдановцы, теперь уже с уверенностью можем сказать, что ГПУ при руководстве Виктора Шокина, как и Виталия Яремы, не хочет реально расследовать преступления во время Майдана. Работники прокуратуры просто саботируют эти дела и лишь имитируют “активную” работу. Ведь за все время, а прошло уже более 1,5 года никакого обвинительного приговора до сих пор нет, потому что прокуратура просто некачественно проводит следственные действия и суды десятки дел возвращают ей обратно”, – отмечают активисты.
Активисты из Харькова также присоединились к акции за отставку Шокина, потому что им уже просто надоело ездить в Киев и пикетировать ГПУ с требованием наконец начать расследование преступлений сепаратиста Геннадия Кернеса, – сообщают в Автомайдане.
“А сейчас под ГПУ становится действительно жарко. Подтягиваются правопохоронительные органы. Рассказывают нам, что нельзя “хулиганить”. Рассказывает нам та же знакомая морда, руководившей действиями милиции и во время Майдана. Такая она, жизнь “по-новому”, – констатируют активисты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *