В Винницкой области перестрелка за «Мурафский карьер»

23/7/2015 23:46
В Винницкой области перестрелка за «Мурафский карьер»
Произвол и рейдерство
0

На территории госпредприятия «Мурафский карьер» в Шаргородском районе 23 июля произошел конфликт с применением охотничьего оружия между работниками охранной фирмы и неизвестными лицами, двое из которых задержаны.
Об этом сообщили в УМВД Украины в Винницкой области.
«Милиция задержала двух человек и иномарку без номерных знаков. На месте работает следственно-оперативная группа милиции. За медицинской помощью обратился один человек с телесными повреждениями», — говорится в сообщении.
При этом отмечается, что информация, распространенная в интернете о захвате заложников и пострадавших с огнестрельными ранениями, не соответствует действительности.
В то же время местные жители рассказали корреспонденту Укринформа, что конфликт вокруг права управлять Мурафским карьером, где добывают декоративный и строительный камень, известняк, гипс, мел и глинистый сланец, продолжается уже довольно давно.
«Мы пережили минимум три набега бандформирований. Люди в военной форме, на автомобилях с номерами, не числящимися ни за одной из воинских частей, используя оружие, пытаются «выбить» себе долю в этом бизнесе», — отметила жительница города Шаргород.
По ее словам, это уже четвертый «набег». И о наличии этих «бандформирований» на Шаргородщине общественность неоднократно сообщала и в милицию, и в прокуратуру.
С 2010 года на предприятии четыре раза менялось руководство. Недавно после конкурсного отбора Министерство аграрной политики и продовольствия Украины назначило нового руководителя, однако, он не понравился представителям Винницкой организации УНА-УНСО.


Loading...
Loading...