Директор Ильичевского порта уволен — Саакашвили

23/7/2015 15:07
Директор Ильичевского порта уволен — Саакашвили
Новости
0

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл в Ильичевский порт, чтобы лично проконтролировать процесс отстранения от должности начальника порта.
Начальник порта Юрий Крук-младший был отстранен приказом Министерства инфраструктуры Украины на время проверки хозяйственной деятельности предприятия.
Вместо него руководителем Ильичевского порта временно назначен Анатолий Еременко, который занимает должность заместителя директора по экономике.
Крук сегодня на работе не появился — он неожиданно заболел. По словам губернатор, особый тип гриппа — «политический грипп».
Саакашвили отметил, что проверка порта назначена из-за ситуации на 1 и 2 причалах гавани, которые недавно были переданы компании, зарегистрированной в Белизе.
«Монополистом по растаможиванию грузов на этих причалах является подконтрольная Коломойскому компания «Миллениум 2003″. Речь идет о миллиардах долларов, которые идут не в казну, а в руки олигархов. Собственно, это объясняет, почему моя активная позиция по руководству порта вызвала резкое недовольство Коломойского», — пояснил одесский губернатор.


Loading...
Loading...