В служебном кабинете при получении $3 тысяч взятки задержан прокурор одного из районов Львовщины

22/7/2015 18:03
В служебном кабинете при получении $3 тысяч взятки задержан прокурор одного из районов Львовщины
Новости
0

prokuratura_zaderzhanieГенеральная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали во Львовской области прокурора при получении взятки в размере 3 тыс. долларов.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.
«Сегодня утром ребята из Генеральной инспекции и Службы безопасности задержали на получении очередной части взятки прокурора одной из районных прокуратур Львовской области прямо в его служебном кабинете», — написал он.
«Недавно мы получили информацию о том, что этот прокурор уже длительное время вымогал 3 000$ за уменьшение объема обвинения в деле, в котором он поддерживал государственное обвинение в суде. До задержания, в ходе проведения контроля, был установлен факт передачи первой части взятки, после — прокурор продолжал давление и требовал предоставить остальную часть суммы», — добавил Сакварелидзе.
«Действия прокурора будут квалифицированы согласно ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Прокурору-взяточнику грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать некоторые должности на срок от 3 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией», — констатировал он.
«Я благодарен всем задействованным в операции ребятам за их работу, за то, что они защитили обратившегося к нам гражданина и сделали все, чтобы взяточник был задержан. Это задержание — еще один шаг на пути очищения системы прокуратуры от взяточников, преступников и коррупционеров, а также сигнал всем, кто до сих пор не верит в решительность наших намерений. Мы не раз подчеркивали свою принципиальную позицию — нулевая толерантность к коррупции, и своими действиями доказываем ее бескомпромиссность. Коррупционерам не место как в прокуратуре, так и в системе государственного управления в целом!», — резюмировал замгенпрокурора.


Loading...
Loading...