Сотрудникам центра ВНО вскоре объявят о подозрении в коррупции

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что в кратчайшие сроки ряду чиновников Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) будет предъявлено подозрение в совершении коррупционных действий.
“В ближайшие дни будет объявлено подозрение отдельным служебным лицам в совершении коррупционных преступлений. Позиция прокуратуры в данном случае является четкой: если это руководитель органа, или его заместители, соответственно, в таком случае будет принято решение об обращении в суд об избрании меры пресечения – ареста”, – заявил журналистам на брифинге в среду в Киеве замгенпрокурора Олег Залиско, передает Интерфакс-Украина.
Он напомнил, что МВД проводит досудебное расследование, в котором процессуальное руководство осуществляет Генпрокуратура, а оперативное сопровождение – СБУ. В рамках этого расследования были проведены следственные действия в этой структуре.
“По результатам проведенных обысков, как в центре, так и по месту проживания определенных служебных лиц обнаружена компьютерная техника, из которой, по мнению органов следствия, осуществлялось вмешательство в систему, обнаружены денежные средства в размере $130 тыс., определенная переписка, которая дает основания органам досудебного следствия подозревать отдельных лиц в осуществлении конкретных коррупционных уголовных правонарушений, – сказал О.Залиско.
Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) создан в 2005 году. Среди задач центра – подготовка проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), мониторинг качества образования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *