Нардепа Лозового хотят привлечь к ответственности за три эпизода

6_tnДепутат фракции Радикальной партии Андрея Лозового подозревают в совершении ряда уголовных преступлений по трем эпизодам, совершенных с декабря 2014 по июль 2015 года.
Об этом говорится в представлении Генпрокуратуры о предоставлении разрешения на снятие с Лозового депутатской неприкосновенности, задержания и ареста, которое привел в своем Facebook Олег Ляшко.
Согласно документу, Лозового подозревают “в совершении ряда уголовных преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественного порядка, авторитета органов госвласти, органов местного самоуправления и правосудия в период с декабря 2014 по июль 2015 года”.
“Есть основания считать, что Лозовой совершил тяжкие преступления, за которые установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, а поэтому в соответствии с требованиями УПК к нему может быть применена мера пресечения в виде содержания под стражей”, – говорится в представлении.
“Более мягкие меры не обеспечивают выполнения Лозовым процессуальных обязанностей и не предоставят возможности предотвратить совершение других уголовных преступлений,а также его укрытия от органов досудебного следствия”, – сказано в документе.
Кроме того, в ГПУ считают, что Лозовой может попытаться запугивать и влиять на свидетелей и потерпевших, а также, используя властные полномочия, препятствовать уголовном производству.
ГПУ приводит несколько эпизодов. Первый касается событий в суде Мариуполя в декабре 2014 года.
По данным ГПУ, Лозовой, Мосийчук и Линько вмешивались в деятельность суда, высказывали угрозы применения насилия в отношении судей в Мариуполе.
В апреля 2015 года в помещении Коцюбинского поселкового совета Лозовой вместе с Мосийчуком и Линько “совершил хулиганские действия и противоправно применил к сотрудникам поселкового совета насилие в связи с их служебной деятельностью, требуя совершить определенные действия”.
“Действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих действий Лозовой, Мосийчук и Линько безосновательно предъявили заместителю Коцюбинского поселкового головы Пушанке и секретарю поссовета Ковтач требование передать в собственность демобилизованным участникам АТО земельные участки в пределах Коцюбинского или квартиры в новостройках, принадлежащих другим лицам”.
При этом ГПУ отмечает, что депутаты использовали как повод предоставление земельных участков для создания положительного имиджа своей деятельности.
При этом Линько умышленно нанес Пушанке побои, а Лозовой и Мосийчук также применили к Пушанке физическое насилие. Лозовой “нанес ему два удара концовкой костыля в область живота”. Ране Лозовой некоторое время ходил с костылями.
Третий эпизод касался событий в июле 2015 года в помещении Заречненского отдела ВД в Ровенской области. “Лозовой оказал сопротивление сотруднику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей и препятствование законной деятельности ВСУ в особый период”.
Согласно сообщению, Лозовой, находясь в здании милиции, которое является режимным объектом, отказался выполнять правила пропускного режима, применил насилие к заместителю начальника Заречненского РО УМВД-начальника милиции общественной безопасности Дерии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *