Порошенко рассказал о тех, на кого возлагает надежды в борьбе с коррупцией

11696019_644356299032099_6194023025753723717_nВо время рабочего визита на Днепропетровщину Президент Петр Порошенко представил замгенпрокурора Давида Сакварелидзе, главу налоговой милиции Сергея Билана и главу СБУ Василия Грицака как команду, которая будет системно бороться с коррупцией в Украине.
“На сегодняшний день мы делаем все совсем по другому. У нас новый заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, которого я пригласил в Украину, которому я предоставил гражданство, которому я доверяю. Мы делаем кардинальную реформу прокуратуры, которую мы вместе предложили. В прокуратуру должны прийти новые люди. Не зараженные коррупцией, не зараженные преступлениями, новые, “чистые” люди. Со вчерашнего дня начат набор, проводятся конкурсы. Новые люди с юридическим образованием, но без опыта работы в прокуратуре должны изменить прокуратуру. Со вчерашнего дня уволено 3 тысячи старых прокуроров”, – заявил Порошенко.
Также, Порошенко представил жителям Кривого Рога новых руководителей налоговой милиции и СБУ.
“Это новый, мощный, полковник Билан, новый руководитель налоговой милиции, и новый глава СБУ Василий Грицак. Новая налоговая милиция и Служба безопасности делают все на сегодняшний день чтобы побороть коррупцию, задержать взяточников. Сегодня только за 1 день задержаны 11 взяточников, на сумму почти 2 млн долларов. При задержании конвертационного центра на сумму 850 тыс. долларов, нарушители закона предложили работникам милиции и прокуратуры поделить средства пополам. Я горжусь этими работниками, которые отказались и сказали: “Нет! Вы будете сидеть в тюрьме”. И это моя позиция, это позиция моей команды, это позиция новой Украины”, – подчеркнул Порошенко.
Президент также добавил обращаясь к активистам, что “мне очень ваша поддержка, ваше доверие и ваша помощь, для того чтобы мы вместе изменили страну”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *