Рейдерский захват коммунального телевидения в Кременчуге

16/7/2015 15:51
Рейдерский захват коммунального телевидения в Кременчуге
Произвол и рейдерство
0

20150715195104173Сегодня одной из самых обсуждаемых тем на новостных сайтах нашего города стала ситуация, которая сложилась вокруг Кременчугской городской телерадиокомпании. Фактически у коммунального телевидения сегодня 2 директора – Сергей Перепелятник и Тарас Деркач. Мы попытались разобраться в причинах, которые привели к такой коллизии.
Перепелятник – журналист с 20-летним опытом работы на телевидении. Много лет он возглавляет Кременчугскую телерадиокомпанию, которая в 2012 году при поддержке мэра Олега Бабаева превратилась в настоящее коммунальное телевидение. Благодаря Бабаеву и Перепелятнику появилась альтернатива «Визиту», у которого пропала монополия на городские теленовости. Перепелятник всегда был человеком, равноудаленным от всех политсил. Но при этом он активно участвовал в кампании Бабаева по возвращению «Визита» в коммунальную собственность. Перепелятник непредвзято освещает ход судебного процесса по делу об убийстве судьи Лободенко и мэра Бабаева, по которому Мельник проходит в качестве обвиняемого. Вероятно, это и стало главной причиной в его увольнении, за которое проголосовало регионаловское большинство в горсовете.
Деркач – журналист «Кременчуцького громадського телебачення», до этого работавший в многотиражке колесного завода, комсомольской газете «Уикэнд», принадлежащей Жеваго, и газете «Програма-плюс» из медиа-холдинга Мельника. Не исключено, что благодаря работе Деркача в жеваговском и мельниковском изданиях, выбор регионалов при назначении нового руководителя коммунальной телекомпании пал именно на него. Назначение Деркача директором активно лоббируют лидеры «Оппозиционного блока».
Ранее мы сообщали, что и увольнение Перепелятника, и назначение Деркача проходило с нарушением закона.
Прямо игнорируя запрет суда, регионалы проголосовали за назначение Деркача временно исполняющим обязанности директора на предприятии, где еще не уволен действующий руководитель.
Что же побуждает регионалов в горсовете идти на нарушение законов? Что объединяет их в этом стремлении? Ответ очевиден – получить власть в городе. Самая сильная сейчас в Кременчуге команда Бабаева, с которой он пришел во власть после выборов 2010 года. И рейтинг у этой команды сегодня самый высокий. Естественно, представители Матыцина, Жеваго и Мельника хотят ослабить команду Бабаева. Это – общая цель, которая их объединяет. Отсюда и незаконные увольнения людей Бабаева, и рейдерский захват коммунального телевидения. Регионалы хотят полностью контролировать формирование общественного мнения в городе для достижения своих целей.
Но мало сказать, что политическая борьба ведется незаконными способами. Существуют и другие причины, побуждающие депутатов-регионалов к таким действиям. План разработан в Кремле и направлен на подрыв украинского государства изнутри. Ведь не зря же одиозный олигарх Новинский приезжал в наш город и представлял вновь созданную областную организацию «Оппозиционного блока», который, как известно, есть преемником Партии регионов.
Их задача – во что бы то ни стало получить власть в местных советах, перекрыв дорогу патриотически настроенным силам. А дальше – сделать то, что не смог Янукович, — сдать нашу страну Путину и прекратить существование Украины как государства. Методы регионалы используют проверенные: шантаж, угрозы, попирание законов. Все это мы видим в действиях депутатского большинства в нашем горсовете, которое уже начало захват власти, не дожидаясь волеизъявления народа. Решения суда игнорируются, требования законов не принимаются во внимание. Единственная мотивация: «Большинство так решило».
P.S. Нашему изданию стало известно, что в ближайшее время Перепелятник даст пресс-конференцию в городе Киеве в одном из национальных информагентств. Он также записался на прием в Администрацию Президента, чтобы пролить свет на то, как сепаратисты при пособничестве бывших регионалов осуществляют захват власти в Кременчуге.
Анна Громова, »Кременчуг Today«


Loading...
Loading...