Государственного бюро расследований пока не будет

15/7/2015 13:20
Государственного бюро расследований пока не будет
Новости
0

335767251Народные депутаты направили на повторное второе чтение проект закона о Государственном бюро расследований (№2114).
За это решение проголосовал 231 народный депутатов из 325. Перед этим они дважды не поддержали законопроект во втором чтении и в целом.
При обсуждении между депутатами происходили дискуссии о том, кто именно должен назначать руководителя бюро.
Законопроектом устанавливается, что Государственное бюро расследований является центральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоохранительную деятельность в целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, отнесенных к его компетенции.
Государственное бюро расследований решает задачи по предупреждению организованной преступной деятельности, террористическим и другим особо тяжким насильственным преступлениям — в целях обеспечения безопасности человека, общества и государства; по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с деятельностью преступных организаций; преступлений, связанных с терроризмом; особо тяжких насильственных преступлений, за которые Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы; по раскрытию и расследованию военных преступлений; по раскрытию и расследованию коррупционных и связанных с коррупцией преступлений, совершенных работниками Национального антикоррупционного бюро Украины и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
Систему Государственного бюро расследований составляют центральный аппарат, территориальные органы, специальные подразделения, учебные и научно-исследовательские учреждения.
В составе бюро расследований действуют следственные, оперативные и другие подразделения. Организационную структуру бюро утверждает директор бюро по согласованию с Кабинетом министров.


Loading...
Loading...