Дело прокуроров-взяточников будет доведено до конца – Порошенко

poroshenko_shokinПрезидент гарантировал полную поддержку в реформировании прокуратуры, прежде всего – в ее самоочищении от коррупционеров.
Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.
“Президент только что подписал поправки к Закону о прокуратуре – в присутствии Виктора Шокина и Давида Сакварелидзе. Закон создает новые возможности для очистки прокуратуры, позволит уже на днях начать конкурс с масштабного кадрового обновления системы. И Шокин, и Сакварелидзе подчеркнули, что работают как одна команда”, – написал он.
“Президент гарантировал полную поддержку в реформировании прокуратуры, прежде всего – в ее самоочищении от коррупционеров. В частности, по словам Петра Порошенко громкое дело в отношении двух высокопоставленных работников прокуратуры, начатое на днях, будет обязательно доведено до конца. Подробности на сайте главы государства”, – отметил пресс-секретарь.
“Сегодня Украина одержала еще одну победу – Президент Украины подписал принятые полторы недели назад изменения к Закону “О прокуратуре”, которые дают нам возможность реально запустить реформу прокуратуры: открыть ее двери для молодых, мотивированных, честных украинцев. Новый подход к набору кадров через открытый и прозрачный конкурс даст им возможность добиться успеха, самим осуществить качественные изменения в работе всей системы”, – написал на своей странице в Facebook написал заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.
“Еще раз благодарю всех депутатов, которые проголосовали за эти изменения и дали прокуратуре шанс реформироваться. Во время подписания изменений к Закону Президент еще раз озвучил свою четкую позицию – полную поддержку процесса самоочищения органов прокуратуры и нулевую толерантность к коррупции во всей системе”, – отметил Сакварелидзе.
“Также хочу сказать огромное спасибо простым людям, общественным активистам, журналистам – всем тем, кто постоянно поддерживает нас и нашу команду следователей и прокуроров, оперативных работников подразделения “К” при СБУ в нашей борьбе против коррупционеров. Мы благодарны за тот кредит доверия, который есть у нас сегодня. Именно эта вера и поддержка дает нам сигнал, что мы движемся в правильном направлении – за нами народ Украины, мы не можем не оправдать возложенные на нас надежды”, – подчеркнул заместитель генпрокурора.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *