В Румынии арестовали активы премьер-министра Понты, обвиняемого в коррупции

13/7/2015 21:19
В Румынии арестовали активы премьер-министра Понты, обвиняемого в коррупции
Зарубежная коррупция
0

6d8fced1e1c4a05f34011771e2aa97a5Прокуратура Румынии арестовала часть имущества премьер-министра страны Виктора Понты, против которого в стране проводится расследование по подозрению в коррупции.
Прокуроры отмечают, что Понте предъявлены сразу несколько обвинений в совершении финансовых преступлений: в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче ложных показаний, что якобы было совершено до 2012 года, сообщает BBC. Именно в 2012 году он возглавил правительство Румынии.
После предъявления обвинений Понте в июне 2015 года, парламент Румынии отказался снять иммунитет с премьера. При этом AP отмечает, что иммунитет Понты не распространяется на обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании преступных доходов.
После предъявления обвинения президент Румынии Клаус Йоханнис призвал премьера уйти в отставку, однако Понта отказался. В то же время, в настоящее время Понте все же пришлось назначить временную замену в виде исполняющего обязанности Габриэля Опреа, так как Понта перенес операцию на колене.


Loading...
Loading...