Найем рассказал, что борьба за потоки контрабанды поссорила «Правый сектор» с силовиками

12/7/2015 08:14
Найем рассказал, что борьба за потоки контрабанды поссорила «Правый сектор» с силовиками
Новости
0

kontrabanda_sigaretНародный депутат Верховной Рады Мустафа Найем (фракция БПП) заявил, что в основе конфликта между «Правым сектором» и МВД в Мукачево стал контроль над потоками контрабанды.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
“Основной продукт нелегального экспорта — сигареты. Возят самые дешевые, в Германию и Италию. Прибыльность зашкаливает. К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через «зеленку» выезжает от 3 до 5 фур”, — утверждает Найем.
По информации местных жителей, к контрабанде сигарет в области причастны все стороны сегодняшнего конфликта. “Одни занимались организацией, другие снимали дань за крышу, третьи — обеспечивали крышу. Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань”, — указывает он.
“В любом случае, все это не оправдывает использование Правым сектором крупнокалиберного оружия на мирной территории. Расследовать придется все. Очевидно, обо всем было бы правильно расспросить у Михаила Ланьо, Виктора Балоги, местной таможни и СБУ” — считает нардеп.
Найем также считает, что «Дмитрию Ярошу и его подчиненным лучше подробно и в деталях рассказать, с кем именно они «боролись против контрабанды», кто конкретно и через какие пограничные пункты вывозил грузы”. “В противном случае, это означает, что они знали, но молчали; боролись, но договаривались; не договорились, решили стрелять. По всем формальным признакам это называется соучастие в преступлении”, — резюмировал народный депутат.
Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек, включаю мирного жителя из Мукачево.
Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя окружены спецназом.


Loading...
Loading...