Жестоко избит журналист Николайчук, боровшийся с преступной добычей янтаря

12/7/2015 07:54
Жестоко избит журналист Николайчук, боровшийся с преступной добычей янтаря
Новости
0

540x960В Житомирской области в пятницу избили депутата Олевского городского совета, журналиста Александра Николайчука, боровшегося против нелегального промысла янтаря. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК.

Об этом в Фейсбуке пишет журналист Денис Казанский «В Олевске вчера вечером избили арматурой депутата горсовета и активиста Олександр Ніколайчук, который помогал нам делать сюжеты о местной «янтарной республике». Сейчас он в больнице. Сломана рука, в нескольких местах пришлось зашивать голову. После выхода ряда репортажей, бандитам дали команду на время свернуть свою деятельность. У мафии начались проблемы, и за это Саше решили отомстить. Угрозы ему поступали и раньше, но это никогда его не останавливало. Обещает скоро попр авиться и продолжить борьбу против криминалитета. Очень крутой пацан. На таких держится Украина.», — пишет активист и журналист.

Как пишет в Фейсбуке сам Николайчук, трое неизвестных разбили ему голову в двух местах и повредили руку. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Житомирской милиции: «Около 21:00 в милицию поступило сообщение об избиении на улице местного журналиста, помощника народного депутата. Предварительно установлено, что на одной из улиц райцентра около 20.30 трое неизвестных избили 26-летнего мужчины. У пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рана волосяной части головы и перелом мизинца левой руки. Мужчина был доставлен в районную больницу, но после получения первой медицинской помощи от госпитализации отказался», — говорят в милиции. Нападение квалифицировано как хулиганство, препятствование законной деятельности журналиста и депутата местного совета. Если милиция поймает тех, кто избил Николайчука, им светит до 7 лет тюремного заключения.


Loading...
Loading...