Бороться с произволом судей, прокуроров и милиционеров будем обвинительными приговорами и гласностью

9/7/2015 19:59
Бороться с произволом судей, прокуроров и милиционеров будем обвинительными приговорами и гласностью
Блоги
0

Как известно, вчера Ирпенский горрайонный суд в составе трех судей решил, что бывший ректор налоговой Академии Петр Мельник «ниучом невинават» как известный Рафик из миниатюры «Камеди Клаб».
После моего поста о необходимости расследования действий коллегии из трех судей Ирпенского суда в защиту оправдательного приговора суда по Мельнику ожидаемо стали высказываться правозащитники и адвокаты – мол суд ни в чем не виноват, следствие было проведено не правильно и так далее.
Да, в нашем украинском суде до сих пор «Суд – как дышло: куда повернешь – туда и вышло».
Но так будет не всегда!
Уверен, что Аппеляционный суд Киевской области, куда уже готовится апелляция, примет единственно верное и законное решение – утвердит обвинительный приговор экс-ректору взяточнику!
Для того чтобы у судей Аппеляционого суда, правозащитников, адвокатов, журналистов и неравнодушных граждан не было сомнений, в том что Мельник обоснованно подозревался в коррупции, предоставляю Вашему вниманию ряд видеозаписей, которые были предметом изучения в суде и после просмотра которых ни у одного нормального человека не было бы никаких сомнений в том, виновен Мельник в коррупционных правонарушениях или нет.
Все видно по его лицу и поведению в момент его задержания и проведения следственных действий сразу после получения 80 тысяч меченых гривен за «решение» вопроса о гарантированном поступлении в налоговую Академию.
Также я публикую все 123 страницы позорного оправдательного приговора Ирпенского горрайонного суда.
Читая оправдательный приговор по Мельнику невольно ловил себя на мысли, что коллегия из трех судей подрабатывала у Мельника адвокатами.
По имеющейся у меня информации, сын одного из судей, членов коллегии, окончил в свое время налоговую Академию имени Мельника, а его родители были и остаются в отличных дружеских отношениях с бывшим ректором.
Вообще, вызывает удивление тот факт, что в бытность Генеральным прокурором Яремы, ГПУ не были предприняты действия по переносу делу в другой суд, так как это сделано было по делу Кернеса или по делу бывшего прокурора Обуховского района Дикого.
Ведь очевидно, что Мельник бывший много лет ректором Налоговой Академии и народным депутатом от Ирпеня имел и имеет огромное влияние на должностных лиц в этом городе и районе!
Думаю что правоведам, заинтересованным разобраться в том, что же произошло на судебном процессе по Мельнику и имеющим свободное время на прочтение решения суда, без труда увидеть то, как суд целенаправлено отбеливал коррупционера ставшего притчей во языцех.
Отрывок видео задержания Мельника в его кабинете после получение взятки в июле 2013 года.

Полное видео следственных действий в кабинете Мельника занимает более двух часов и будет размещена чуть позднее в этом же моем посту в виде ссылки для скачивания.

Автор: Антон Геращенко, Народний депутат Украіни, секретар Комітету з питаннь законодавчого забезпечення діяльності правоохоронних органів, на УП


Loading...
Loading...