В Донецкой области ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 1 млрд грн

9/7/2015 18:35
В Донецкой области ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 1 млрд грн
Новости
0

pechati11Прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.
Установлено, что служебные лица 3 предприятий, которые подконтрольны одному из жителей города. Мариуполя, во время проведения антитеррористической операции, осуществляли строительные и другие работы для государственных и коммунальных предприятий, в том числе портов м. Мариуполя и м. Одессы. Всего за последние годы предпринимателями освоено более 80 млн грн государственных средств.
С целью получения сверхприбылей и их легализации, указанные лица пользовались незаконными услугами одного из крупнейших конвертационных центров г. Днепропетровска, до которого входило свыше 100 предприятий с признаками фиктивности. Только за последний год правонарушителями переведены в теневой оборот свыше 1 млрд грн.
9 июля в рамках проведения досудебного расследования прокуратурой Донецкой области, сотрудниками налоговой милиции ГУ ДФС в Донецкой области и УСБУ в Донецкой области одновременно проведены 11 обысков в теневых офисах конвертационного центра и местам проживания фигурантов в городах Мариуполе и Днепропетровске.
В ходе обысков обнаружены и изъяты фактические доказательства преступной деятельности, бухгалтерские документы, компьютерную технику, денежные средства, печати предприятий, которые входили в состав конвертационного центра.
В настоящее время счета предприятий с признаками фиктивности арестованы, на них заблокировано около 1 млн грн.
Решается вопрос о дополнительной регистрации уголовных производств по ст.191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением), ст.205 (фиктивное предпринимательство), ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем) и 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины в отношении организаторов и участников преступной деятельности.
Преступникам грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией средств и имущества, полученных преступным путем.


Loading...
Loading...