Из здания Генпрокуратуры сотрудники экстренно вывозят доллары и гривны — нардеп

8/7/2015 17:04
Из здания Генпрокуратуры сотрудники экстренно вывозят доллары и гривны — нардеп
Коррупция в Украине
0

72083Силовики опасаются продолжения обысков в их кабинет и « в жутком волнении» спешат вывезти из здания Генпрокуратуры средства в валюте и гривне.
Об этом сообщил нардеп Борислав Береза со ссылкой на собственные источники.
«По надежности Генпрокуратура не уступает самым защищенным банкам. А ларчик просто открывался. Страх перед обысками.
Сотрудники СБУ направленные новым председателем Василием Грицаком и заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе выявили в процессе обыска у первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца 500 000$, 3,5 млн гривен, золото, 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней, автомат Калашникова и серебряную ложечку», — написал политик на своей странице в Facebook.
По его данным, в ответ на обыски в Генпрокуратуре начали уголовное производство в отношении Давида Сакварелидзе по поручению первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря по статье «захват государственного учреждения». Факт уголовного производства подтвердил нардеп Андрей Левус.
«Это было так вызывающе и кощунственно, что общество возмутилось и начало интересоваться адекватностью Гузыря. Опомнившись, Гузырь попытался сделать хорошую мину при плохой игре и начал рассказывать, что никаких уголовных производств не было и нет, а есть лишь служебное расследование. Но оно уже завершено, и оснований для начала досудебного расследования нет. Хотя дверной замочек в кабинете, где был обыск, сломан», — комментирует Береза.
По мнению парламентария, «прокуроры в Украине — это уже каста… Отцы тащат за собой детей на «хлебное место». Всю жизнь работая на государство, они строят себе дворцы в Украине, разъезжают на бентли и ренж роверах, покупают недвижимость на Адриатике и знают, что круговая порука их не сдаст. Гузырь среагировал на рефлексах. Он не виноват. Он так привык. Привык к безнаказанности и к тому, что он защищает своих, а те служат ему верой и правдой. Как привыкла к такой практике и вся прокурорская братия».
Тем временем исполняющий обязанности генерального прокурора Владимир Гузырь сообщил о задержании еще одного подозреваемого.
Ранее в ходе спецоперации были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ и заместитель прокурора Киевской области. По словам следователей, чиновники вступили в преступный сговор и получили взятку в 3 млн 150 тыс. Грн. Преступная группа изъяла технику и заблокировала работу предприятия, которое добывает песок в Киевской области.
«Задержан он был … они были на основании решения следователя, в соответствии с полномочиями предоставленными ему статьей 208 уголовного процессуального кодекса Украины. На данный момент происходит комплекс следственно-оперативных и следственных действий. Им инкриминируется преступление, предусмотренное статьей триста шестьдесят восьмой части 4 -ной уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 8 до 12 лет лишения свободы», — сообщил и.о. генерального прокурора Украины Владимир Гузырь.


Loading...
Loading...