Аваков создал в МВД Управление по возврату полученных преступным путем активов

7/7/2015 21:22
Аваков создал в МВД Управление по возврату полученных преступным путем активов
Новости
1

11705312_869771039779670_588948300810303398_nМинистр внутренних дел Арсен Аваков создал в структуре ведомства Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.
Об этом он написал на своей Facebook-странице во вторник вечером.
По словам министра, ведомство возглавила Елена Тищенко.
В функциях Управления будет обеспечение тесного сотрудничества с правоохранительными органами других государств для скорейшего выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины.
Кроме того, ведомство должно будет обеспечить взыскание криминальных активов в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов;
Тищенко и ее подчиненные будет заниматься аналитической поддержкой следствия МВД и координационным взаимодействием с Госфинмониторингом и Генпрокуратурой в рамках поставленных задач.
Управление также будет проводить сбор и аналитическую обработку информации из всех открытых источников других государств с обеспечения максимальной эффективности следствия МВД Украины.
Известно, что Елена Тищенко является бывшей женой бизнесмена Сергея Тищенко.


Loading...
Loading...
  • Гарик

    О-о!!! Эта подруга загонит туда эти активы, что больше никто и никогда их не найдет. Она же и выводила эти активы, а теперь будет возвращать? Анекдот да и только…