Порошенко поручил ввести электронную пропускную систему в зоне АТО для борьбы с коррупцией

d7527257e913688d7838bff7c04deac4449fc801Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что поручил заменить бумажную систему пропусков на электронную на линии соприкосновения сторон на Донбассе с целью предотвращения коррупции.
“Я был кардинально недоволен системой проверок на линии столкновения. И это была одна из причин принятия мной решения о смене руководства СБУ, которая несет непосредственную ответственность за организацию этого процесса”, – сообщил президент в интервью каналу “Украина”, обнародованном в пятницу вечером.
По словам главы государства, именно поэтому было принято решение отменить систему бумажных пропусков.
“Мной было дано поручение отменить бумажные пропуска и несколько дней тому было принято решение СНБО по поводу конечного срока ликвидации бумажных пропусков”, – сказал президент.
П.Порошенко отметил, что нужно уйти от контакта между заявителем и человеком, который регистрирует.
“Сегодня по моему поручению секретарь СНБО Александр Турчинов находится в зоне АТО вместе с начальником Генштаба Виктором Муженко, представителями СБУ, пограничникам, который в сжатые сроки получил задачу окончательно усовершенствовать эту систему и запустить небумажную систему пропуска”, – сообщил президент и добавил, что в субботу ожидает доклада А.Турчинова по этим вопросам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *