На вечернем заседании Рада рассмотрит снятие неприкосновенности со скандального судьи Чернушенко

0

radaСегодня на вечернем заседании Рада рассмотрит вопросы отставки министра экологии Игоря Шевченко и снятия неприкосновенности со скандального судьи – главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.
Об этом депутат парламента от “Народного фронта” Антон Геращенко сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады.
“Сегодня после перерыва этот вопрос будет рассматриваться”, – сообщил нардеп.
Геращенко также отметил, что на сегодняшний день ему неизвестно о новых кандидатурах на должность министра экологии и природных ресурсов в случае отставки Шевченко.
Отвечая на вопрос о том, что фракция БПП отказывается голосовать за отставку Шевченко пока не будет представлена кандидатура нового министра, Геращенко отметил: “Если его нужно подержать еще месяц-два, чтобы он принимал дальше решения не в интересах Украины – значит фракция БПП будет нести за это политическую ответственность”.
Говоря о позиции фракции “Народного фронта” по данному вопросу Геращенко отметил: “Мы будем голосовать за отставку данного министра, который летает чартерами олигарха, не объясняя причин и оснований. Мы против того, чтобы были “ручные” министры, назначенные какими-то людьми не для службы народу Украины, а для узких интересов”.
Также нардеп сообщил, что после перерыва Верхованя Рада планирует рассмотреть и вопрос скандального судьи Чернушенко: “Комитет ВР по вопросам правосудия принял позитивное решение, и я также уверен, что также будет дано согласие на привлечение данного судьи к уголовной ответственности. Он обвиняется в организации незаконного вмешательства в систему автоматического распределения дел в Киевском апелляционном суде”, – сообщил Геращенко.