Саакашвили будет добиваться отставки нового главы Одесской таможни

0

91_tnГлава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили будет добиваться увольнения новоназначенного исполняющего обязанности главы Одесской таможни Игоря Устименко.
Об этом Саакашвили в пятницу 26 июня заявил в эфире программы “Шустер.LIVE”.
“Мы расписали условия конкурса для таможни, чтобы найти новых людей. А в среду без моего ведома, при всем том, что говорят: пусть Саакашвили отвечает за поступления, назначают временно исполняющего обязанности. Катастрофа! Нечего этому человеку там делать — обычный член очередного клана из Киева, чтобы регулировать потоки. Так не может быть — и он, и я там вместе быть не могут…. Я этот вопрос буду поднимать и перед начальником службы, и перед премьер-министром”, — заявил Саакашвили.
Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?
Игорь Устименко был назначен исполняющим обязанности главы Одесской таможни 22 июня. До этого занимал должности главного государственного инспектора отдела материально-технического обеспечения управления инфраструктуры таможни области.
После своего назначения на пост главы Одесской области Саакашвили заявлял, что в своей программе планирует полностью реорганизовать таможню. Для удобства бизнесменов будет создан центр, в котором можно будет растаможить товары за 15 минут. В связи с этим, по его словам, приостановлен процесс смены главы Одесской таможни, который инициировала Государственная финансовая служба. Новый глава таможни также будет назначен на конкурсной основе.