Скандальную стройку на Волгоградской в Киеве остановили

0

636936_mainДемонтаж забора и бытовых помещений осуществляли сотрудники коммунального предприятия на основании решения органов местной власти. Сотрудники милиции продолжают обеспечивать общественный порядок, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в г. Киеве.
Когда коммунальщики начали демонтировать забор, представители компании застройщика попытались оказать им сопротивление. Началась потасовка. В конфликтную ситуацию вмешались работники милиции и восстановили правопорядок. У одного из участников инцидента правоохранители изъяли предмет, похожий на оружие, которое он демонстрировал во время конфликта. Установлено, что на оружие есть необходимые разрешения. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.
В настоящее время обстановка вокруг застройки по ул. Волгоградской спокойная. Сотрудники коммунального предприятия проводят демонтажные работы.
Сотрудники милиции продолжают обеспечивать общественный порядок.
В свою очередь, начальник департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец написал на своей страничке в Facebook: “Основная часть забора на Волгоградской 25 демонтирована, застройщик с оружием в руках (на фото подтверждение) оказывал существенное сопротивление, после процесса долгих и весьма тяжелых переговоров, несмотря на их “нежелание” наша работа была на сегодня завершена. Спасибо местным жителям за активность.”