При попустительстве чиновников КГГА россиянка самовольно построила возле Днепра “дачу” стоимостью около $3 млн

0

thumb_aTEf4S8OГражданка России из Саратова Елена Розовик безнаказанно захватила землю на берегу Днепра рыночной стоимостью на миллионы грн., где самовольно построила себе имение стоимостью около 3 млн. долларов США.
Об этом ГО “Журналисты против коррупции” узнали из сообщения депутата Киевсовета Елены Ескиной в соцсети Фейсбук.
Как пишет депутат, в Оболонском районе россиянка возвела замок с постройками и бассейном в прибрежной защитной полосе, а чиновники КГГА, вместо того, чтобы принять соответствующие меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством, для освобождения киевской земли, подготовили документы для бесплатного предоставления самовольно захваченной земельного участка в собственность указанной гражданке.
По поручению рабочей группы при земельной комиссии, депутат изучила эту ситуацию и обосновала свой доклад, но на последнем заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, несмотря на обещания ее председателя Владимира Прокопива, не рассматривать этот вопрос без моего отчета, оно было вынесено и проголосовано, возмущена Ескина.
Более того, адвокат россиянки – Васильняк Роман Иванович из адвокатского объединения “Статников и партнеры” написал жалобу, обвиняя депутата в коррупционных действиях из-за якобы повышенной заинтересованности в данном вопросе, и готовит иск за препятствование реализации законных интересов российских “дачников”.
Как пишет Елена Ескина, самострой должен быть снесен за счет застройщика, а участок приведен в первоначальный вид.
“А действиям руководства департамента земельных ресурсов при КГГА должна быть предоставлена соответствующая оценка и приняты кадровые решения: почему, вместо устранения нарушения земельного законодательства, чиновники подготовили пакет документов на легализацию указанного нарушения. Коррупционная составляющая очевидна”, уверена народная избранница.