Киевская власть вооружилась инновационными технологиями для борьбы с коррупцией

0

ITПутем внедрения инновационных технологий мы открываем обществу всю информацию о деятельности КГГА – это и есть реальная борьба с коррупцией. Кроме того, это позволит открыть общественности все, что делает власть.
Об этом интернет-изданию «Новое время» рассказал первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.
«Мы начали более пристально обращать внимание на разнообразные ИТ-технологии, которые используются в мире. Кроме того, мы создали открытый онлайн-бюджет «Smart City». Так, сегодня каждый киевлянин может проконтролировать в онлайн-режиме расхода любого распорядителя бюджетных средств», — отметил Игорь Никонов.
Он добавил, что городская власть сделала систему учета всех активов, которой раньше никогда не было, которая является открытой, и любой может увидеть, чем владеет община, что можно взять в аренду и тому подобное. Кроме того, Игорь Никонов отметил, что это является полностью вертикально интегрированная система учета всех активов департаментов и предприятий.
По словам первого заместителя председателя КГГА, много программ, которые можно назвать «смарт-сити», сегодня уже реализованы или реализуются в ближайшее время.