Глава Апелляционного суда Антон Чернушенко хотел потратить $6,5 тыс. на услуги стоматологов

0

48092Подозреваемый во взяточничестве глава Апелляционного суда Антон Чернушенко дал своеобразные показания по поводу происхождения найденных у него материальных ценностей.
Председатель Апелляционного суда города Киева также рассказал журналистам, что 25 тыс. грн имел при себе, потому что собирался сходить в магазин, чтобы купить продукты домой. А $6,5 тыс. — на услуги стоматологов. «Я собирался после рассмотрения дела, которое было единственное на 9:30, поехать к стоматологу. И, не зная, сколько будет стоить 5 имплантатов, я взял данный запас средств», — сказал судья.
Талоны на бензин ему подарил когда-то друг, который выезжал за границу.
«Часть использовал, а часть осталась, поскольку там красивый рисунок, мне не хотелось их просто выбрасывать», — объяснил Чернушенко.
Относительно автомобилей, заверяет он, то все они задекларированы и принадлежат членам семьи председателя суда: «Все названные ими автомобили, они их даже не описывали. Они по делу не проходят вообще. Я езжу лишь на одном автомобиле — Mercedes E с одесскими номерами. Все эти автомобили задекларированы. Не подумайте, что они какие-то левые и что никто о них не знает».
Ситуацию относительно СМС с предложениями о пересмотре решений судов Чернушенко объяснил так: «Происхождение этих СМС мне неизвестно».
Он рассказал, что не мог несколько дней выйти из помещения суда и своего кабинета, потому что, «не получив протокол, был лишен возможности вообще выйти за пределы кабинета».