Контрабанду в Одессе “крышуют” СБУшники

0

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что Службе безопасности Украины (СБУ) следует начинать борьбу с коррупцией со своих собственных рядов. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.
Так, он сообщил, что узнал о специальной группе СБУ, направленной в Одессу для борьбы с коррупцией, из СМИ.
“И только потом мы поговорили с руководителем службы. Мне кажется СБУ следовало бы начать борьбу со всеразьедающей коррупцией со своих собственных рядов, учитывая, например, что в Одессе хорошо известно, что контрабанду “крышуют” именно многие представители этой службы. Появились симптомы нарастающего влияния олигархов на службу, которая по определению должна быть полностью свободной от такого влияния”, – написал Саакашвили.
Вместе с тем, он отметил, что в Службе безопасности есть и много порядочных людей, которые могут очистить свою собственную службу и заняться коррупцией в прокуратуре, милиции и в фискальных органах.
“Пока что остается только констатировать, что за участившимися политическими заявлениями очень мало реальных шагов. Поэтому нужны новые люди и новые подходы, чтобы прорвать этот заколдованный круг”, – добавил губернатор.