Арестован командир батальона “Торнадо”

0

1503927_422128724609105_52168006518905907_nКомбата спецподразделения МВД “Торнадо” Руслана Онищенко в Днепропетровске задержали работники прокуратуры.
Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook.
“Сегодня около 11.00 пропала связь с нашим комбатом. Он был в одной из больниц Днепропетровска, где посещал раненых бойцов. Через некоторое время мы выяснили, что его задержали работники прокуратуры. Еще вчера награждали медалью, а сегодня обращаются как с преступником”, — говорится в сообщении.
В батальоне задержание объяснили конфликтом комбата с главой милиции Луганской области генералом Науменко из-за нелегального ввоза топлива и продуктов в Луганскую область.
Эту информацию подтвердили источники агентства InfoResist в зоне АТО. Источник также добавил, что “бойцы батальона остановили эшелон, на который были документы. Но они заявили, что это контрабанда”.
Ранее на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что в Луганской области батальон МВД “Торнадо” задержал контрабанду в особо крупных размерах. По его словам, поезд, состоявший из 20 вагонов, перевозил через линию соприкосновения чугун с Алчевского металлургического комбината в Днепропетровск, где получателем груза значилась никому неизвестная фирма.
“Поезд был оборудован тайником для восьми людей, а при обыске был выявлены ящик тротила и сепаратистская литература”, – написал Мосийчук.
Он также заявил, что как народный депутат требует от СБУ, МВД и Генеральной прокуратуры немедленного расследования этого факта контрабанды и коррупции.
Также Мосийчук добавил, что командир батальона МВД “Торнадо” Руслан Онищенко, вместе с бойцами, был задержан спецподразделением “Сокол”.