Активисты и нардепы просят не допустить узурпации контроля над Антикоррупционной прокуратурой

0

Под зданием Верховной Рады активисты и отдельные народные депутаты обратились к общественности и журналистам с просьбой не допустить узурпации контроля над Антикоррупционной прокуратурой.
Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин и Глава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, нардеп от “Самопомичи” Егор Соболев заявили, что если Антикоррупционную прокуратуру будет контролировать Порошенко, то все резонансные дела против представителей прошлой власти и нынешних чиновников-коррупционеров не будут расследованы должным образом и будут закрыты, а сама антикоррупционная прокуратура станет бутафорным органом.
После их выступления активисты провели флешмоб, где люди в масках экс-генпрокуроров Махницкого, Яремы а также нынешнего прокурора Шокина передавали “Порошенко” дела представителей прошлой власти – Табачника, Пшконки, Якименко и беглого экс-президента Януковича, который сливал их в унитаз.
Активисты Центра противодействия коррупции призвали депутатов и общественность не допустить принятия законопроекта №2667, внесенного Юрием Луценко, который по их словам, делает новую Антикоррупционную прокуратуру зависимой от президента.
“Если дела антикоррупционоого бюро дальше будет вести Генпрокуратура, то их можно сразу хоронить”, – заявил активист Виталий Шабунин, отметив, что антикоррупционное бюро должно быть полностью независимым органом.