Краматорский депутат уличен в коррупции, еще восемь – в сокрытии своих доходов

0

dsc_0789_142546637257_143219137614Прокуратурой Краматорска направлено в городской суд протокол о совершении депутатом Краматорского городского совета административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-7 КУоАП (неуведомление о конфликте интересов).
Установлено, что в декабре 2014 года при решении вопроса о продлении договора аренды одного из земельных участков, расположенного на территории города, депутат не сообщил городской совет о том, что данный вопрос относится к сфере интересов его близкого родственника.
На сессии городского совета он проголосовал за указанный проект решения, скрыв имеющийся у него конфликт интересов.
Сейчас протокол о совершении указанного коррупционного правонарушения прокуратура направила в суд.
Также прокуратурой с начала года составлено 8 протоколов за совершение правонарушений, предусмотренных ст.172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля).
Установлено, что восемью депутатами городского и поселковых советов своевременно не представлены декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год. На сегодняшний день 6 протоколов рассмотрено судом, депутаты привлечены к административной ответственности.
Согласно действующему законодательству Украины, сведения по указанным фактам будут внесены в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения.