Уволены трое киевских прокуроров, которые вели скандальную sms-переписку, — ГПУ

0

По результатам проведенной прокуратурой Киева проверки, и.о.прокурора Киева подписал приказ об увольнении с занимаемых должностей трех работников прокуратуры, скандальная переписка которых была обнародована в СМИ.
Согласно сообщению, Артем Тендитный и Денис Соловей были уволены с должностей прокуроров прокуратуры Днепровского района Киева, а Сергей Лысенко — с должности старшего прокурора отдела прокуратуры Киева.
При этом отмечается, что они уволены за совершение позорного поступка, нарушение «Присяги работника прокуратуры» и «Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры».
Ранее сообщалось, что вчера прокуратура начала служебную проверку киевских прокуроров, которые вели скандальную смс-переписку.
В свою очередь заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе на своей странице в соцсети Фейсбук отметил, что вчера прокуратурой города Киева была проведена служебная проверка в отношении сотрудников органов столичной прокуратуры, смс-переписка и поведение которых обнародовали в средствах массовой информации. «Инцидент вызвал значительный общественный резонанс, нанес ущерб репутации и авторитету органов прокуратуры. По результатам этой проверки, приказом и.о. прокурора города Киева за совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, нарушает присягу и Кодекс профессиональной этики и поведения Тендитный Артем Петрович и Соловей Денис Юрьевич были уволены с должности прокуроров прокуратуры Днепровского района города Киева, а Лысенко Сергей Сергеевич — с должности старшего прокурора отдела прокуратуры города Киева», — отметил он.