ГПУ: на взятке задержан один из прокуроров Полтавщины

0

prokuraturaСледственное управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности ГПУ совместно с работниками СБУ поймало на коррупции одного из межрайонных прокуроров Полтавской области. Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

“К сожалению, кое-какие работники прокуратуры не всерьез восприняли наше предупреждение, что начинается самоочищение систем прокуратуры. К сожалению, некоторые работники продолжают работать по-старому, и вот пришлось отреагировать адекватно”, – передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Следствием было установлено, что частный предприниматель из Полтавской области обратился в Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности ГПУ с жалобой на коррупционные действия местного прокурора. Сотрудник прокуратуры был задержан, в его отношении начато уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса, предусматривающей санкции от пяти до десяти лет лишения свободы со специальной конфискацией имущества.

Как сообщил сам предприниматель, в его отношении было открыто уголовное производство. Из его офиса, по словам бизнесмена, была изъята документация и вся техника, что практически остановило работу предприятия. В то же время, межрайонный прокурор предлагал предпринимателю в обмен на “решение вопроса” о прекращении производства заплатить ему взятку в размере $5 тыс.

В настоящее время указанный сотрудник прокуратуры задержан, продолжается досудебное расследование, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.