Коррупция в ФИФА: появляются новые подозрения и обвинения

0

Последний масштабный скандал вокруг коррупции ФИФА продолжает бить рикошетом по новым объектам. Теперь упала тень на репутацию Германии как страны, которая принимала мундиаль 2006 года. Между тем, в деле о футбольных взятках выдвигают новые обвинения.

Напомним, ранее в деле о коррупции в ФИФА стало известно о выявлении хищения в размере 750 тыс. долларов. Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер находится под следствием по делу об исчезновении денег, которые предназначались жертвам землетрясения на Гаити в 2010 году. Уорнер посетил пострадавшую страну спустя несколько месяцев после катастрофы. Он сумел найти 750 тысяч долларов в ФИФА и Южно-Корейской футбольной ассоциации. Они предназначались для восстановления инфраструктуры Гаити.

Однако американские следователи считают, что деньги были перечислены на личные счета Уорнера. Спустя четыре года эти деньги так и не поступили на Гаити. Сам Уорнер отвергает обвинения в свой адрес.

До этого Уорнера подозревали в растрате 10 млн долларов. Журналистам ВВС удалось выяснить, как были потрачены эти средства, которые перечислила Международная федерация футбола на счета, контролируемые ее бывшим вице-президентом.