В Киеве не должна больше литься кровь на стройплощадках

0

10947344_1147586711934100_5651236994883173732_nЕсть такая пословица – умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Но есть еще третья уникальная категория людей, которые учиться категорически не желают. Некоторые столичные застройщики и судьи, судя по всему, относятся именно к последним. И с завидным упорством наступают на одни и те же грабли.
Киевляне помнят события, связанные с попыткой незаконного строительства на берегу Днепра на Никольской Слободке. Того самого, из-за которого дал трещину красивейший кафедральный собор УГКЦ. В апреле очередная потасовка местных жителей и завезенной застройщиком титушни закончилась стрельбой и ранением людей (в том числе милиционера). Шмаляли по людям, как водится, титуханы в балаклавах. http://youtu.be/fN3Tr19B7AY
Так вот, в понедельник состоялось заседание Киевского апелляционного хозяйственного суда, который брутально проигнорировал официальные выводы Государственного агентства водных ресурсов Украины (письмо от 11.02.2015 №696/11-15) и Министерства инфраструктуры Украины (письмо от 15.04.2013 № 4125/27/10-13), определяющих Русановский пролив большой речкой, прибрежная защитная линия которой составляет 100 метров. А ведь в ст. 89 Водного кодекса Украины и ст. 61 Земельного кодекса Украины четко указано, что прибрежные защитные полосы возле водоемов являются природоохранной территорией, где запрещается строительство. Кроме того земельный участок, на котором ведется строительство еще постановлением Киевского городского совета от 19.07.2005 №806/3381 отнесен к территории зоны зеленых насаждений и зарезервирован для создания набережной вдоль Русановского пролива.
Можно лишь догадываться сколько стоила строительным дельцам избирательная слепота киевской Фемиды. Но то, что худшие традиции киваловщины в украинских судах живут и процветают очевидно даже слепому. Киевляне снова поставлены в патовую ситуацию когда правда на их стороне, а «закон» и власть – на стороне мародеров.
Как информируют меня активисты с Никольской Слободки, застройщик (руководитель корпорации «Укрбуд», депутат Киевсовета от партии «УДАР» Максим Микитась) уже активно вербует очередную толпу молодых людей спортивной наружности и со среды намеревается возобновить строительство. Чем это закончится нетрудно предсказать. Активисты и местные жители без боя сдаваться не намерены и уже развернули пикет возле бетонного забора стройки обнесенной колючей проволокой.
Чтоб много не писать – я официально обращаюсь к главе КГГА Виталию Кличко с требованием услышать людей и унять окончательно «потерявшего берега» однопартийца. Иначе, недолгое мерство отличного боксера, но не очень хорошего управленца может войти в учебник по истории Киева, как памятная ошибка, похлеще избрания Черновецкого.
В Киеве не должна больше литься кровь на стройплощадках!

Автор: народный депутат Украины Борислав Береза, Facebook