Уволен прокурор Николаева Юрий Палий

0

Юрия Палия уволили с должности прокурора Николаева.

Эту информацию НикВестям сообщил источник в прокуратуре Николаевской области.

По информации источника, Вячеслав Кривовбяз незадолго после своего назначения на должность прокурора Николаевской области изучил результаты работы прокуратуры города и принял решение о необходимости увольнения Юрия Палия, после чего передал эту информацию Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину.

Отметим, что с официального веб-сайта прокуратуры Николаевской области в графе «Прокурор Николаева» исчезло имя Юрия Палия.

Как стало известно, на место Юрия Палия будет претендует начальник отдела по надзору в уголовном производстве в сфере транспорта Константин Бандура.

Ранее сообщалось, что прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз считает, что позиция прокурора города Николаева Юрия Палия относительно разгона «Евромайдана» в Николаеве была ошибочной, и что в скором времени по нему будет принято «кадровое решение».

Полтора года после того, как на главной площади Николаева сотрудники милиции пытались снести палатки участников «Евромайдана» и пошли на физический штурм людей, прокуратура не вела никакого расследования по этому факту. Единственной реакцией прокурора города Николаева Юрия Палия было внесение представления начальнику Центрального райотдела милиции Николаева, по результатам рассмотрения которого руководство райотдела милиции привлекло к дисциплинарной ответственности «виновное служебное лицо».