Кто “крышевал” столичные бордели. Все данные на милицейскую ОПГ

0

В начале апреля 2015 года в СМИ была распространена новость о задержании руководства столичного управления МВД по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми за “крышевание” киевских публичных домов. Новость об этом первым сообщил глава МВД Арсен Аваков. Позже, выяснилось, что задержанные не были уволены из милиции, а были всего лишь отстранены от должности на время расследования.

Спустя полтора месяца, Арсен Аваков так и не сообщил о продолжении этой истории: какие были приняты решения, кто понес наказание, были ли вручены подозрения о совершении преступления, направлялось ли дело в суд. Министр сообщил лишь о задержании, а дальше полное молчание. “Дорожный контроль” провел собственное расследование и нашел причину молчания Авакова.

В своем сообщении на Фейсбуке от 3 апреля, Аваков написал так: “был задержан зам. нач отдела по городу Киеву – подполковник Дмитрий Ольховик. Замначальника Киевского УБТЗЛ подполковник Слюсар – скрылся, объявлен в розыск. Моим приказом сегодня – УВОЛЕН с должности Начальник ДБТЗЛ министерства Андриенко. Приказом министра также уволен с должности начальник Киевского городского управления УБТЗЛ Ярослав Жук – меру реагирования в отношении него изберут следователи”.

04

 

(фото которое предоставил Аваков)

Как стало известно “Дорожному контролю”, Ярослав Витальевич Жук – муж Алены Яремы – родной племянницы экс-генпрокурора Виталия Яремы, который при Ющенко занимал должность начальника ГУВД г. Киева. Жук проживает с Аленой по месту прописки Виталия Яремы: г. Киев ул. Тимошенко 2 кв.52 на 13-м этаже в двухэтажной квартире. Имеет в своей собственности автомобиль Volkswagen Touareg 2014 года белого цвета г\н АА 0200 РС, который приобрел в октябре 2014-го по цене более 50 тыс. долларов.

01

 

Также у Ярослава Жука есть автомобиль Skoda Octavia A5 2010 года выпуска, г\н АІ 7773 EІ.

По сегодняшний день, Жук пребывает на больничном и далее планирует “лечиться” до решения вопроса касательно возбужденного уголовного дела по факту “крышевания” борделей и проституток. Ярослав Жук рассчитывает на то, что и дальше будет занимать должность начальника УБТЗЛ г. Киева.

К данной преступной группировке также имеет отношение некая Поправко Анжела Николаевна (полковник милиции, начальник режимно-секретного управления ГУВД г. Киева). Ранее, Анжела Поправко была секретарем и любовницей у Анатолия Даниленко, когда он был заместителем начальника ГУВД г. Киева при Виталии Яреме. Напомним, что когда Ярема стал генеральным прокурором, он также взял Даниленко к себе в заместители. Поправко и Даниленко пребывают в сексуальных отношениях и по сегодняшний день.

Отметим, что Анжела Поправко подруга и непосредственный начальник старшого инспектора режима секретности ДБТЗЛ Виктории Мацюцькой, о которой “Дорожный контроль” писал в предыдущей статье. Именно Мацюцькая ведет учет нелегальной базы данных клиентов проституток, которые работают в борделях под “крышей” ДБТЗЛ. В этой базе данных также есть и народные депутаты.

Информацию о влиятельных клиентах борделей, Мацюцькая собирала по прямому приказу Анжелы Поправко, которая эту информацию передавала Даниленку и Яреме. Следует отметить, что Поправко пребывает в очень теплых и дружественных отношениях с Ярославом Жуком. Анжела Поправко долгое время работала в УБТЗЛ на должности старшего оперуполномоченного где и дослужилась до подполковника благодаря своему любовнику Анатолию Даниленко. Поправко имеет большое влияние на руководство ГУВД г. Киева.

Именно благодаря влиятельным родственникам и покровительстве А.Поправко, Ярослава Жука, Дмитрия Ольховика и Константина Слюсаря до сих пор не уволили. Потому и молчит Арсен Аваков о продолжении этого уголовного дела. Задержание на взятке было, а вот реального расследования – нет. Сейчас идут торги, кто кому что должен занести, и, по итогу, уголовное дело отправится в мусорный бак.

Напомним, что Виктория Мацюцька является любовницей подполковника Дмитрия Ольховика. Мацюцькая проживает по адресу г. Киев, ул. Героев Днепра 9, кв.100. Ольховик проживает по адресу ул. Козача 97, кв.36 и ул. Красноармейская 54, кв. 47. Дмитрий Ольховик имеет в своем распоряжении автомобиль Audi Q7 черного цвета г\н АА 0015 ІІ.

АВТОМОБИЛИ СОТРУДНИКОВ УБТЗЛ КИЕВА:

Рузманов Денис – INFINITI M 25, АН0777НР
Ольховик Дмитрий – AUDI Q7, AA 0015ІІ
Кондратьева Юлия – MITSUBISHI GALANT, АА2999НМ
Побережець Владимир – MITSUBISHI LANCER, АА6782ОН
Мендеграл Александр – TOYOTA CAMRY 2.4, AA8588 BН
Медведь Роман – ЗАЗ TF 699P, АІ8003АІ
Щербина Петр – RENAULT LOGAN, АА7118МК
Кит Евгений – DAEWOO LANOS, BM2508АР
Шморгун Юрий – ЗАЗ ТF 69YO, АА0031ВК
Слюсар Константин – KIA CEED, АА2552ОС
Карпухин Дмитрий – MITSUBISHI, CB 0785 ВР

НЕ ПОДЕЛИЛИ ПОДПОЛКОВНИКА

В канун Нового 2015 года, произошла забавная история после милицейского корпоратива. Один из таксистов подвозил двух девушек и мужчину. В какой-то момент, пьяные девушки в милицейской форме, сидящие на заднем сидении, начали ругаться матом и вцепились друг другу в волосы. Причина – обе хотели переспать со своим начальником, а он им отказал. В автомобиле такси началась драка.

Перепугавшийся таксист остановил машину, а ехавший с ними мужчина в милицейской форме начал пытаться расцепить девушек с криками «Офицеры, немедленно прекратите драку». В общем, драку остановили, одну девушку оставили на улице, а другая уехала с мужчиной. Таксист отделался легким испугом.

“Дорожному контролю” удалось выяснить, что офицерами, которые устроили драку в такси, являются сотрудниками УБТЗЛ Киева: майор милиции Виктория Мацюцькая и старший лейтенант милиции Мария Хрущ. А мужчина, который ехал с ними автомобиле – подполковник Константин Слюсар. Что не поделили пьяные девушки-офицеры или кого не поделили? Ну, в общем, праздник удался.

03

(Мацюцькая и Хрущ)

 

Источник: Дорожний контроль