Активисты под Радой посадили «Клюева» за решетку и требуют снять с него неприкосновенность

0

640x361Сегодня, 2 марта возле здания Верховной Рады в Киеве около двух десятков активистов требовали снять неприкосновенность с народного депутата Сергея Клюева (внефракционный).
Пикетчики посадили человека в маске, изображающей лицо Клюева, в импровизированную клетку, утверждая что его место в тюрьме.
«Не снять неприкосновенность с Клюева, который украл 15 миллиардов только кредитов государственных банков, того, который владел Межигорьем, я хочу напомнить, который забрал у нас 8 миллиардов только на так называемом «зеленом тарифе», — не снять с него неприкосновенность — это плевок в лицо всем! После этого такой парламент не имеет права на существование», — отметил глава правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин.
В свою очередь, нардеп от «Самопомичи», глава Люстрационного комитета Егор Соболев подчеркнул, что тот факт, что парламент до сих пор не дал добро на арест Колюева — является большим позором. «Ми требуем, чтобы прямо сегодня этот проект решения был вынесен в зал», — сказал Соболев.