Одесский горсовет распродал помещения, занизив их стоимость в 26 раз

0

Прокуратура смогла добиться в суде признания недействительными решений Одесского горсовета, а также договоров, на основании которых противоправно отчуждены по заниженной более чем в 26 раз стоимости 23 помещения в центральной исторической части. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, в коммунальную собственность вернулись памятники архитектуры, которые были незаконно изъяты в пользу коммерческих структур. В прокуратуре отметили, что горсовет на протяжении 2008-2010 годов принял ряд решений, которыми эти объекты включены в программу приватизации и отчужденны коммерческим структурам.

«В связи с этим прокуратурой области внесен в суд иск о признании недействительными решений и договора продажи помещений площадью 164 кв. метра на Дерибасовской, который уже удовлетворен. На основании этого решения заявлен дополнительный иск об истребовании указанного имущества в пользу областного совета», ― сообщил прокурор области Роман Говда.

Кроме того, по искам прокуратуры признаны недействительными решения отчуждения еще 22 помещений общей площадью более 4,3 тыс. кв. метров.